Об электрических плиткорезах производителя Rubi

Обзор на два электрических плиткореза - Rubi - ND 180 BL и Rubi DU-200-L-BL

0
428
Об электрических плиткорезах производителя Rubi

Друзья, всем привет! Давно на нашем канале не было никаких обзоров инструмента, и этим видео мы решили исправить данную ситуацию. Речь сегодня пойдёт об электрических плиткорезах производителя Rubi.

Модели 180 Smart и 200L

Конкретно о двух моделях: это 180 Smart – начальная модель в линейке производителя и модель в 3 раза дороже, это 200L. L, означает – удлиненный. Есть такая же модель, но с габаритами 60 см, более короткая. Первый станок был мною приобретен два года назад. Второму станку, буквально месяц.

И тем интереснее сравнить, как же изменилось качество, производство на Rubi за этот отрезок времени. Казалось бы, для более дорогого станка, должны применяться более качественные детали, но это не так.

Подробнее про модель 200L

Первое, что мне не понравилось в 200L – короткий шнур питания. При высоте, на которой удобно работать, шнур питания достаёт только до земли, поэтому приходится использовать удлинитель. А так как брызги от этого станка летят в радиусе 2 м, то соединение с удлинителем находится в опасной близости от воды. Это непродуманная конструкция. Тем удивительней, что на более дешевом станке шнур питания пусть ненамного, но всё же длиннее.

Второй момент, который мне не понравился, по сравнению с дешевым станком – это кнопка выключения. На 180 Smart стоит очень чувствительная кнопка, это связано с безопасностью. До неё нужно лишь прикоснуться, и станок сразу останавливается. В 200L использована более дешевая кнопка. Чтобы выключить станок, её фактический нужно вдавить до самого конца.

Третий момент, который мне не понравился, – это  мощность двигателя. По заявлениям производителя, на 180 Smart установлен двигатель мощностью 550 ватт, а на 200L – 750 ватт. Однако, используя одинаковые режущие диски соответствующего диаметра, один и тот же материал, дорогой станок буксует. Причём, я провожу плитку не спеша. А дешевый станок уверенно пилит.

Получается, потребляемая мощность 200L в полтора раза больше, но мощность, которая идет на отдачу, непосредственно на вал, у него меньше. Это то, что можно заметить в сравнении.

Ещё несколько нюансов, которые мне не понравились

Регулировка помпы присутствует, то есть можно отрегулировать подачу воды от минимума до максимума. Но выставляя в крайние положения – и минимум, и максимум, я особой разницы в подаче не заметил. Также, обратил внимание на дешевое решение с пластиковыми стяжками, которые скрепляют шланг подачи воды и питающие кабели.

При грамотном решении нужна была общая оплётка, которая бы при срезе плитки, не цеплялась этими стяжками за край столика. А с имеющимся решением, когда вы режете плитку, у вас стяжка цепляется за край стола, диск останавливается, потом вы дёргаете, и происходит скол плитки. Поэтому придется этот нюанс самому переделывать.

Мне не очень понравился столик, который немного прогибается. Когда вы режете ровно, здесь ничего страшного нет. Но когда режете под 45 градусов, укладываете сюда плитку и держите ее с усилием, то столик немножко прогибается, и линия реза смещается. Происходит неровная заусовка. Постоянно надо за этим следить и надавливать несильно. Это нюансы, которые мне не понравились. Особенно учитывая, что станок стоит в 3 раза дороже, и в нем должны быть применены лучшие материалы и технологии.

Из приятного

Первое  – плавное передвижение каретки. А второе – станок достаточно чётко оттестирован на заводе-изготовителе. При покупке не надо ничего регулировать. Ну по крайней мере мне достался такой. Если вы выставляете угол 90 градусов, значит – он пилит четко 90 градусов. Если вы на линейке отложили 15 см и 2 мм, значит – плитку вы отрежете четко 15,2 см.

Один станок не заменяет другой. Они очень грамотно друг друга дополняют. Вот в принципе всё, что я хотел рассказать вам сегодня о плиткорезах Rubi. В частности, тех, которые у меня имеются. Надеюсь, информация была полезна тем, кто собирается приобрести такие станки.

Не забывайте писать комментарии, ставить оценки. А у меня на этом всё. До свидания!

Об электрических плиткорезах производителя Rubi
Ваша оценка?

Добавить комментарий