Всем привет! Меня зовут Александр Лунёв, сегодня короткое видео про подготовку наличников из фиброцементного сайдинга Кедрал, а если быть точнее, то это видео о том, как сделать обналичку из фиброцементного сайдинга своими руками.

Как сделать обналичку из фиброцементного сайдинга своими руками
Процесс изготовление обналички

Наличники на окна из КЕДРАЛА. Обналичка своими руками. Инструкция. Давно хотел показать и рассказать как происходит процесс изготовления наличников на окна из фиброцементного сайдинга кедрал.

Процесс изготовления обналички в 3 этапа:

  • 1 этап – необходимо распустить фиброцементную доску на две части, которые и буду в последствии являться наличниками. На этом этапе важно учесть, что при роспуске доски, ее необходимо перевернуть тыльной стороной вверх, что бы не затирать лицевую поверхность паркеткой.
  • 2 этап – Поскольку резаный край получается острым, его необходимо обработать. Сделать это можно двумя способами, болгаркой с диском по бетону или шкуркой. После обработки доски мы получаем наличники на окна своими руками.
  • 3 этап – получившийся наличник необходимо подкрасить, так как резаный край имеет серый цвет бетона. Подкрашивать необходимо только в теплую погоду или в помещении.

Для распила фиброцементного сайдинга нужны умелые ручки и диски по фиброцементу. Бывают они как правило у 3 производителей: Leitz, Bosch, Makita.

Ваша оценка?

Реклама

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно девки пляшут! Пишите что обналичка на окнах, а в видео показали что на дверях. Как порезать и обработать, я и сам знаю, а вы показали бы, как именно вы делаете сам монтаж наличников. Информации ноль по монтажу.

  2. После просмотра Вашего видео, я толком ничего не понял, у меня только вопросы появили на которые Вы должны были в видео грамотно ответить. Рекомендуете кедрал, а что Вы о нем знаете? Насколько качественные наличники получаются? Какой срок службы? Какая цена фиброцементного сайдинга? И что такое кедрал? Вы видео снимите номер два с пояснениями, а то не все такие умные как Вы.

    • А вы могли бы и сами загуглить посмотреть что такое кедрал, вот пояснение для самых линивых: «Фиброцементный сайдинг Cedral (Кедрал) – это фасадная доска из фиброцемента с поверхностью, имитирующей фактуру дерева (кедра). Особенностью фибросайдинга Кедрал является сочетание природной теплоты дерева и прочности фибробетона.»
      И обналичивать Кедралом можно хоть окна, хоть двери, снаружи, это универсальный, довольно новый на рынке материал, который не боится атмосферных воздействий.

  3. Фигня это всё, лучше натуральный кедр использовать, по цене дешевле обойдется.

  4. Автор явно запутался что он за видео снимает, с бухты барахты, что хотел донести не понятно, это реклама наличников из кедрала, или урок как сделать? На урок не потянет и на рекламу не тянет, и тут вопрос а что же это было?

  5. Согласен с Юрец- лучше обналичка из натурального кедра будет. Не долговечней чем из кедрала, но лучше. Вот что я нарыл, как кедрал рассписывают:
    «КЕДРАЛ — фасадная доска, фасадный материал из фиброцемента с фактурой натурального дерева и прочностью бетона. Идеально подходит для простой и быстрой облицовки фасада частного дома, коттеджа, а также любого малоэтажного строения. Доска CEDRAL, кедрал — рукотворно созданная, высококлассная замена древесины. Текстурная, с уникальным рисунком древесных волокон кедровых пород доска кедрал — это стильный и лаконичный дизайн фасада Вашего дома. Кедрал идеально сочетается со всеми натуральными материалами — кирпичом, природным камнем, металлом и стеклом».
    Возможно, оно то и хорошее, но не натуральное, сами же и говорят об этом. Я вот и цену кедрала нарыл:
    Фиброцементный сайдинг CEDRAL (КЕДРАЛ) WOOD под дерево, 848 руб. за штуку;
    Сайдинг CEDRAL (КЕДРАЛ) SMOOTH гладкий, 1014 руб. за штуку.
    А вот цена за натуральный кедр:
    Цена за погонный метр наличники из кедра – от 200 рублей метр погонный, сорт Экстра.
    Ширина наличника 90-170мм, а толщина 14-20мм, и даже влажность есть, всего 8%.
    Так что фиброцементный сайдинг, по-моему, немного дороже обойдётся. Ну если хорошо подумать, то если кедрал будет долговечнее, то возможно все же стоит более детально изучить этот материал.

  6. Кедрал долговечнее будет, чем простая доска из кедра, он же из фиброцемента, вы состав читали? Не так уж и сложно найти и посмотреть на состав фиброцимента и понять из чего его изготавливают в идеале, читаем:
    При изготовлении фиброцементных панелей используются только натуральные вещества. В состав фиброцементного сайдинга входят:
    цемент;
    целлюлозные волокна;
    минеральные наполнители;
    кварцевый песок;
    вода;
    облегчители веса.
    Цемент наделяет материал высокими показателями влагоустойчивости и влияет на прочность. Волокна целлюлозы играют роль армирующего слоя, внутри наполнителя располагаются в хаотичном порядке, что обеспечивает хорошую жесткость сайдинга на изгиб, сокращая при этом его линейное расширение вследствие температурных перепадов.
    Вот вам и ответ, фибра будет дольше служить, и при этом он безопасный, да и природу берегите, её не так уж много осталось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь