Обзор конкретного инструмента от фирмы Gross

0
366
Обзор конкретного инструмента от фирмы Gross

Друзья, приветствую вас на портале. Сегодняшняя тема, будет посвящена обзору конкретного инструмента от фирмы Gross: два ключа и сумка, которые я приобрёл, и я ими очень доволен.

Хочу объяснить свой выбор

Я выбрал два небольших разводных ключа, а именно – миниатюрных. Чтобы сделать стандартные инструменты, стандартных размеров – не нужны особые технологии. Достаточно скопировать инструмент у других производителей, и он будет работать. Но, для того, чтобы сделать небольшие ключи, нужно иметь свои ноу-хау, иметь хорошую инструментальную сталь, чтобы эти ключи сохранили свой функционал, не превратились в игрушку и действительно выполняли задачи, которые на них возложены. Поэтому, я выбрал небольшие ключи.

Перейдем ко второй причине моего выбора

Довольно часто, приходится ездить на гарантийные, а также – не гарантийные случаи. Совсем недавно, я ездил к одному из своих недавних заказчиков, у которого, уже после нашего ремонта устанавливают кухню. И установщики кухни, категорически отказались устанавливать смеситель. Это – не гарантийный случай, но и отказать в данном случае невозможно. Именно в таких выездах, решающую роль играет миниатюрность, легкость инструмента, и в тоже время – его функционал. Именно из-за таких случаев, я выбрал третью вещь для обзора – сумку. У меня много различных систем хранения, но сумки до сегодняшнего дня не было. Поэтому этот выбор – это немножко корыстная вещь. Теперь непосредственно, перейдем к обзору.

Обзор ключей

Первый ключ, прислала компания Gross, вторым ключом, я непосредственно – работаю. Третий ключ, был куплен по случаю, когда он нужен был срочно, но под рукой не оказалось. Если вы посмотрите в видео на 1-ый и 2-ой ключ, то увидите, что в них много общего. Но так как первый ключ современный, а второму уже больше 10 лет, то первый отличается в лучшую сторону. Здесь порошковое напыление краски, он выполнен из хорошей стали, губки закалены до лучших показателей инструментальной стали. В отличие от третьего, непонятно из чего сделанного. Зубья загнуты в обратную сторону для лучшего хвата трубы. Также, имеется стопорное колечко для гайки. У 1-ого и 2-ого ключа, верхняя рукоятка выполнена из крестообразного профиля, что одновременно и облегчает вес инструмента, и сохраняет прочностные характеристики.

Второй ключ, который у нас сегодня на обзоре, это – разводной ключ, миниатюрный. Первый, прислала компания Gross. Вторым, я работаю постоянно. И для сравнения – китайский ключ, который также, был куплен потому, что нужен был срочно. Основная характеристика, на которую я обращаю внимание, это – тонкие губки.

Если сравнить два ключа, вы увидите, что у «китайца» они очень толстые, а у того ключа, которым я пользуюсь, они тонкие. У ключа от компании Gross – они еще тоньше. Это очень важно, когда вы работаете в недоступных местах. Ключ от Gross, мне понравился тем, что компания пошла еще дальше. Установщики сантехники меня поймут. Когда вам нужно установить раковину и подобраться где-то внизу, то рукоятка мешает работать. Многие скажут, что можно закрутить торцевыми головками с трещоткой, но не во всех ситуациях головки вас выручают. Может быть длинная шпилька, куда головка просто не налазит. И в таких местах, без такого ключа – не обойтись. Вот эта миниатюрная вещь – должна быть у каждого сантехника.

Обзор сумки

Ну и третья вещь от компании Gross, которая безоговорочно мне понравилась, это – шикарная сумка. Во-первых, у неё пластиковое дно. И пластик по ощущениям такой же, как установлен в ящиках от именитых производителей: он не лопнет на морозе, выдержит любые нагрузки. Также, это очень практично, так как инструмент не всегда бывает чистый, особенно, при небольшой работе в нежилой квартире. У сумки, очень много всевозможных отделений, кармашков. Как снаружи, так и внутри сумки. Это безусловный плюс потому, что сумка является органайзером – у вас все вещи будут в порядке.

Также, производители продумали о нас с вами: накладка на ремень очень мягкая, не такая, как в китайских сумках. Карабины усиленные, плюс – имеется второй карабин. Я понимаю, что производитель сделал это, чтобы зацепить уровень. Но, в случае, если вы перегрузили сумку, и у вас лопнул один карабин, вы всегда можете подцепить шлейку, и сумка не станет «чемоданом без ручки», который и бросить жалко, и нести тяжело. Ну и самое главное – стоимость этой сумки. Я сомневаюсь, что даже на Алиэкспрессе, вы сможете найти что-либо похожее за такие деньги. Поэтому, я настоятельно рекомендую каждому – иметь такую вещь.

Обзор конкретного инструмента от фирмы Gross
Ваша оценка?

Добавить комментарий