Обзор на печь камин из талькомагнезита

193
Печь камин из талькомагнезита

Здравствуйте, друзья! Опять я пропал из вида на некоторое время. Это не говорит о том, что мало работы, скорее наоборот – заказов прилично и в связи с этим, я решил размещать в новостной ленте всю нашу печную деятельность. И сегодня, будет обзор на печь камин из талькомагнезита, которую мы установили год назад в доме из бревна, здесь и хлебная камера есть, а сегодня ещё и самовар подключили.

Обзор на печь камин из талькомагнезита
печь камин из талькомагнезита

Печь камин из талькомагнезита в доме из бревна

Сегодня, я заехал на объект, где мы закончили работу больше года назад, строили печь камин из талькомагнезита в деревянном доме. Такие визиты интересные тем, что появляется возможность увидеть и оценить построенные нами изделия во всей красе. Когда вокруг не складируются стройматериалы и инструменты, а есть законченный интерьер помещения.

Печь камин из талькомагнезита в доме из бревна


Вот и здесь, как видим – всё красиво, в доме живут, и наша печь установленная в кухне-гостиной сразу притягивает взгляд. Как видим, дом сделан из бревна ручной рубки, и внешний вид печи вполне гармонично вписывается в обстановку. При этом, дом системы отопления не имеет, есть электроконвекторы в спальнях, но, основным источником тепла является именно наша печь, и она прекрасно с этим справляется. Такое, сейчас увидишь нечасто, расскажу о ней поподробнее.

Подробнее про печь-камин Викинг

Называется эта модель печи Викинг. Из нашей линейки печей-каминов из талькомагнезита она самая крупная. Бросается в глаза большая топочная дверца, шириной 700мм. Можно даже подумать, что это камин с кассетой внутри. Нет, это полноценная теплоёмкая печь. Внутренняя её часть сложена из шамотного кирпича, наружная из натурального камня Уральского талькомагнезита.
Построено таких печей уже немало, с обладателями каждой поддерживаем связь, работают все без нареканий. Печь Викинг установлена на ножке, это позволяет увеличить теплоотдающую поверхность и улучшить циркуляцию воздуха в помещении.
Как видим, углы у печи выполнены с закруглениями, полочки в виде профильных элементов. Имеется две задвижки – прямого хода и центральная. Сейчас, печь работает напрямую, закрываем прямой ход – дымовые газы перенаправлены в выпускные каналы, и теперь прогревает весь массив печи.
Вес печи составляет почти 3 тонны, и время остывания после полного прогрева может достигать полтора суток, а то и более, зависит от теплопотерь здания.

Реклама
Подробнее про печь-камин Викинг

Хлебная камера

Что у нас с тыльной части – здесь у нас хлебная камера. Очень удобно, топочная дверца направлена в гостиную, чтобы собравшиеся могли созерцать огонь, а дверца хлебной камеры расположена в кухне, и позволяет хозяйке производить все кулинарные манипуляции кратчайшим путём, не обходя печь вокруг.
На дверце, видим лёгкую закопченость, в чём причина? Вариантов два: или в процессе топки перекрыли центральную задвижку, или открыли дверцу. Последствия мы устраним, дополнительный инструктаж по правилам пользования проведём.

Хлебная камера
Хлебная камера
Самовар

Видим не совсем обычный аксессуар – самовар. Его подключение и есть собственно – цель моего приезда. Отверстия для подключения со специальной заглушкой самоварником было смонтировано сразу, а изготовление труб отложили на потом. Сейчас этот момент настал и к нашей печи теперь подключён красавец самовар. В наше время это экзотика, а когда-то русская печь с подключённой к ней самоваром, была обязательным атрибутом каждого дома.

Самовар
Самовар подключён к печке

Ну что ж, на этом буду заканчивать, пожелаем нашей печи и обладателем долгой и счастливой совместной жизни! Вас, друзья, поздравляю с наступающим Новым годом! И пусть в Новом году, с Вами случается лишь всё хорошее, события пусть будут благоприятными, приключения весёлыми, а сама жизнь интересной и полной ярких впечатлений! С Вами был Хяккинен Михаил, пока.

Видео про печь из талькомагнезита в рубленом доме
Обзор на печь камин из талькомагнезита
Ваша оценка?

Добавить комментарий