Друзья, всем привет! Сегодня, будет небольшой обзор шпателя от испанской фирмы Armero, которая мне очень нравится. Специализируются они только на ручном инструменте. При этом, уверенно заняли свою нишу: по ценам – чуть выше, чем китайский инструмент, но по качеству – находятся на уровне ведущих брендов.

Преимущества шпателя Armero

К этому шпателю, я присмотрелся давно. Ранее, видел обзор у Романа Богачева. На тот момент он, в отличие от меня, специализировался на шпаклевке. Если бы сегодня я занимался шпаклевкой, а не штукатурил, то, наверное, не понял бы всех преимуществ этого шпателя.

У шпателя Armero большое лезвие

По сравнению с Anza, у Armero большое лезвие, в 2 раза больше. Когда Вы шпаклюете, необходимости в таком большом лезвии нет. Если наложить шпаклевку на все лезвие, то можно проработать полдня. Но, когда Вы штукатурите, такое лезвие станет большим преимуществом. Поэтому, он и позиционируется как фасадный шпатель для тяжелых объемных материалов. Вы накладываете большой объем штукатурки, и за счет этого, приходится реже возвращаться к ведру, докладывать. Плюс появляется возможность растянуть штукатурку на большую площадь. Чем больше растягиваете, тем ровнее получается плоскость. При этом ускоряется и работа.

Шпатель Armero заменяет молоток и его легко отмыть

Само лезвие шпателя жесткое. Присутствует металлический наконечник, которым можно отбить наплыв бетона, старой штукатурки. Нет необходимости в молотке. По сравнению с китайским, у Armero есть еще одно преимущество – это матрица. Если посмотрите в торец шпателей, то увидите, что Armero абсолютно плоский и его легко отмыть после работы. Обычно штукатурка набивается во все полости, ребра китайского шпателя, и вымыть становится проблематично.

Реклама

Я рекомендую шпателя для шпаклевки– Anza, для штукатурки – Armero

На сегодняшний день, в магазине Петрович, этот шпатель стоит 900 руб. Полтора месяца назад, там же, он стоил 700 руб. Я рекомендую его всем, кто любит хороший инструмент. И именно для штукатурных работ. У Anza тоже есть похожие шпатели, но они стоят в два раза дороже. А по качеству – идентичны. Для шпаклевки лучше – Anza. Для штукатурки – Armero.

Все, что мы брали от этой фирмы: рулетки, ножи, шпатели, правила, – ни в чём не разочаровались. Всё достойно и стоит своих денег. И как я говорил: по цене – дороже Китая, но по качеству – близко к именитым брендам.

На этом все. Спасибо за просмотр. До свидания!

Ваша оценка?

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь