Обзор – сравнение бимиталлических и алюминиевых секционных радиаторов со стальными и чугунными + видео

1
109
сравнение бимиталических и алюминиевых секционных радиаторов со стальными и чугунными

Данный обзор, будет полезен для начинающих сантехников и рядовых потребителей. В этом обзоре, сравним биметаллические и алюминиевые секционные радиаторы со стальными и чугунными.

Преимущества биметаллических и алюминиевых секционных радиаторов

Самое главное, что вам нужно знать об биметаллических и алюминиевых секционных радиаторов, это то, что они являются самыми дорогими на рынке радиаторов, то есть – по сравнению со сталью, чугуном. Но эти радиаторы стоят своих денег, у них есть ряд преимуществ.

Они имеют большую теплоотдачу по сравнению с чугуном. С помощью таких радиаторов, можно очень легко изменять температурные режимы в помещениях, то есть – если теплотехник «не угадал», или вам прохладно, то вы можете очень легко добавить секции.

Правильный расчёт секций

Как правильно рассчитать, сколько нужно секций радиатора отопления для того, чтобы было тепло в 30 градусный мороз?  Правильно рассчитывается – 1,5 секций на 1 квадрат, и вам любые морозы будут не страшны, это – 100%.

Разница биметаллических и алюминиевых секционных радиаторов:

  • Форма разная;
  • Одинаковое крепление к стене;
  • Сборка и разборка секций – разная;
  • Цена – биметалл дороже.

Биметалл, это – двойной металл, секция состоит из стальной цельносварной штанги облеплённой алюминиевым корпусом. Алюминиевая секция состоит только из алюминия.

Из этой конструктивной разницы выходит то, что: биметаллические радиаторы идеально подходят для применения к центральному отоплению, они выдерживают большее давление, чем алюминиевые, они не боятся ударов. Биметаллические радиаторы, универсально применяются ко всем видам теплоносителей.

Алюминиевые радиаторы боятся медных теплообменников, потому, что медь тоже активный металл, идёт реакция на молекулярном уровне и алюминий начинает сыпаться.

Теплоотдача – производители пишут, что у биметалла теплоотдача на 15% больше, чем у алюминия.

Правильный радиатор отопления для вас

Если вы живёте в доме, где централизованная большая котельная, которая отапливает ряд домов, теплоноситель не подготовленный, щелочной и агрессивный, то – покупаете только биметалл или чугунные радиаторы отопления, сталь нельзя, алюминий – не рекомендуется.

Если вы живёте в доме, допустим в девятиэтажке, у которой своя котельная, теплоноситель там подготовленный, то – вы можете экономить и покупать алюминиевые батареи. Так же, берите алюминиевые секционные батареи, если вы живёте в своём доме, но с одним условием – если у вас чугунные или стальные теплообменниками на котлах, тогда можно сдешевить на алюминий.

Сравнение биметалла, алюминия со стальными чугунными батареями

У биметалла и алюминиевых секционных радиаторов, в среднем, в 1,5 раза больше теплоотдача чем в чугуне. Так же, большая разница будет, если сравнить это в количестве теплоносителя, то есть – допустим, в чугунном радиаторе количество воды в одной секции колеблется от 1100 граммов воды до 1,5 литра, а в биметаллической секции – от 250 грамм, до 400, в зависимости от производителя. Разница действительно большая.

По долговечности, биметалл и алюминий – долговечней стали, а вот чугун – тоже, надёжный касательно долговечности. По сравнению со сталью, алюминий и биметалл – намного надёжней.

Конечно же, большим плюсом стоит отметить внешний вид секций биметалла и алюминия, этим точно – могут похвастаться биметаллические и алюминиевые батареи, а ещё – лёгкость монтажа установки.

Видео от мастера Богдана – сравнение биметаллических и алюминиевых секционных радиаторов со стальными и чугунными.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вообще То не бимиталлические, а биметаллические правильно будет, или это трюк такой? Замечаю что сейчас многие с ошибками пишут, как будто специально. Чугунные батареи лучше, у меня всю жизнь стоят чугунные, и у моих родителей они стояли, и тепло, и хорошо. Чугуняку, правда, чистить нужно, для того, чтобы тепло было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь