Обзорное видео на лазерный нивелир Geo Fennel FL 70 overview

0
447
Обзорное видео на лазерный нивелир Geo Fennel FL 70 overview
Гео феннел фл 70. краткий обзор и ответы на вопросы, отзыв от мастера mVolt.

Всем привет, на связи mVolt. Меня, уже давным-давно подписчики просят снять обзорное видео на лазерный нивелир Geo Fennel FL 70 overview, поэтому, это видео – будет ответом на ваши вопросы.

Свои нивелиры, и все комплектующие, я переложил из стандартной коробки в свой систейнер, вместе с мягкими вставками, он с лёгкостью помещается в систейнер 3 размера. Дело в том, что отдельно чемодан не удобно транспортировать, так как весь инструмент, в основном, у меня находится систейнерах.

По комплектации нивелира

  • Непосредственно, сам лазерный нивелир, в него уже сразу вставлен литиевый аккумулятор, который можно заряжать даже во время работы лазерного нивелира, то есть – можно работать одновременно с подзарядкой.
  • Зарядное устройство, всё очень вместился в мой систейнер, нигде ничего не болтается, это – очень важно при транспортировке.
  • Лазерная мишень – полезная штука для тех людей, которые очень много работают с гипсокартонном, выставляют профиля на магнитики, ну, об этом очень много информации в интернете.
  • Также, пульт управления, для управления наклона осями X и Y, я дальше расскажу – как он работает.
  • Дополнительный блок для работы с батарейками.
  • Приёмник лазерных лучей, для него крепёжка к установке на линейку приёмника.
  • И, ещё идёт удлинитель, для некоторых видов штативов или же штанг, он накручивается для того, чтобы корректно становилась платформа со штатива, или же со штанги.
  • Также, в комплекте шли очки из красного пластика, но, я очень редко ими пользуюсь, поэтому – даже не ношу с собой.

О работе лазерного нивелира

Как вам известно, он работает по горизонтали на 360, а по вертикали – лучи не достают по 30 см до точки отвеса, которая находится внизу лазерного нивелира. То есть – с четырёх сторон по 30 см, не достаёт луч до лазерного нивелира.

Работает сервоприводы у него очень тихо, что весьма не раздражает, особенно в тех случаях, когда он буквально какие-то микроны начинает ловить довольно долгое время. То есть – он уже выставился, но какие-то бывают колебания, лазерный луч абсолютно не перемещается, но внутри себя – он немножечко делает какие-то влево, вправо, скажем так, шажки.

Что мне ещё понравилась в этом нивелире

У данной модели, есть микровинт, благодаря которому, можно делать подстройку точную, особенно, когда луч нужно настраивать на большом расстоянии. То есть – если это перемещать корпусом, то там, очень сильные бывают отклонения, и довольно таки сложно выставить луч  на определённую метку.

Также, есть возможность точной подводки, за счёт ножек, по высоте, если нивелир стоит на полу. И, также, есть пузырьковый уровень, который, если чётко настроить, то – точность лазерного луча, точность этого нивелира, будет с погрешностью 1 мм на 10 м.

Как работает ручной режим в нивелире

Для этого, на пульте, нажимается кнопка ручного мануального управления, загорается подсветка, светодиодик, и лучи – заблокированы, то есть – можно передвигать, поставить как вам угодно, лазерный нивелир.

Но, если нужно допустим, выставить маяки, чтобы в помещении был какой-то определенный уклон, то, нажимая одну из плоскостей, выбирается – либо X, либо Y. Вот, например: я выбрал ось X, и теперь, перемещаю, с очень точной, плавной доводкой ось плоскости горизонтальной.

Точно такие же операции, можно выполнять и по вертикальной оси, нажимаем выбор оси Y, и изменяем наклон. Если достигло максимального предела, начало пищать, то ось нужно немножко вернуть назад. Это – если управлять вот таким способом, с пульта. Ну а так, механически – можно поставить и отрегулировать тот наклон, который нужно. Это, имеется в виду – с пульта, как точная наводка. Отключаем ручной режим, и он вернётся в исходное положение.

Очень кратко о работе с приёмником

Он работает от 9 вольтовой батарейки, и для того, чтобы начать с ним работа, надо на лазерном нивелире – включить кнопку работы с приёмником буква П, на большинстве лазеров она есть. Включаем, и в светлое время суток, или абсолютно если не видно, то – можно найти местоположение лазера, используя вот этот вот приёмник. Можно работать со звуком, а можно отключать звук и работать без звука в более тихом режиме.

Толщина линии нивелира

Толщина линии, на расстоянии одного метра, она составляет приблизительно 1 мм. На расстоянии 5 м – линия чуть-чуть расширилась, буквально, может быть на пол миллиметра. И теперь, на расстоянии больше 10 м, толщина линий составляет – от края до края 3 мм.

Вот так, в довольно в сжатой форме, вы получили ответы на свои вопросы. И, хочу ещё раз напомнить, что не нужно сравнивать данный лазерный нивелир Geo Fennel FL 70 overview с Bosch Iliada, это – абсолютно другая, более профессиональная, более продвинутая модель и по толщине луча, и по функционалу, и по зарядке, и по многим, многим другим вопросам.

Я буду очень рад, если вы посмотрите моё обзорное видео на лазерный нивелир Geo Fennel FL 70 overview.

Всех благодарю за внимание, если же, всё-таки, вопросы остались, то – пишите в комментариях, и, я дам на них ответы, всем пока.

Обзорное видео на лазерный нивелир Geo Fennel FL 70 overview
Ваша оценка?

Добавить комментарий