Оформление внешних узлов примыкания, когда плитка с плиткой стыкуются на внешнем углу

0
222
Оформление внешних узлов примыкания, когда плитка с плиткой стыкуются на внешнем углу

Привет, друзья. Надеюсь, эта статья с видео, станет очередным пунктом в понимании оформления внешних узлов примыкания, точнее, когда плитка с плиткой стыкуются на внешнем углу.

Вы заметили, что на своём канале, я очень часто говорю о заусовке, о заусовке с применением профиля Мерседес, либо о применении торцевых декоративных профилей. Но, я никогда не упоминал о применении пластиковых накладных уголков. В каких же случая их можно использовать? Давайте, об этом, я вам сегодня расскажу. Также, я расскажу о профессиональном секрете, который добавляет определенную индивидуальность в мою работу.

Когда желательно, а когда нежелательно применять пластиковые накладные уголки

Для начала, сделаем четкое разграничение: когда желательно, а когда нежелательно применять пластиковые накладные уголки. Если это ванные комнаты, либо большие просторные помещения, тогда лучше выполнять облицовку с запилом плитки под 45 градусов на внешних углах. Либо, если плитка очень рельефная, и запил под 45 градусов будем смотреться невыгодно, тогда лучше применять специализированный торцевой профиль. Для хозяйственно-бытовых помещений, а также узких участков с большой проходимостью, где возможен занос негабаритных предметов, лучше применять не заусовку, а торцевые профили, либо накладные пластиковые уголки. В качестве дополнительного условия иногда также требуется качественно, красиво и надежно состыковать свою работу с работой других специалистов.

Алюминиевые ламинированные уголки

Секрет моей профессиональной индивидуальности заключается в том, что в своей работе я стараюсь избегать применения пластиковых накладных уголков. А как альтернативу стараюсь применять алюминиевые ламинированные уголки, которые смотрятся богаче и красивее, также они более надежны в фиксации. Но про это мы еще поговорим. И здесь возникает 2 вопроса: где приобретать такие уголки, и чем руководствоваться при выборе. Приобрести такой уголок вы можете в любом магазине наполных покрытий, где продаются порожки. То есть уголок для состыковки наполных покрытий – это обычный порожек, длинною 2,7 м.

На момент приобретения, лучше руководствоваться следующим правилом: сначала выбираете цветовой диапазон уголка, который вам нравится, и далее под этот цвет выбираете затирку. Таким образом, вы получите красивый вид даже таких уголков, они не будут выделяться, контрастировать на фоне всего помещения. Также не забывайте о размере. Для справки скажу, что минимальный размер такого уголка с равными по размеру полками составляет 20 мм.

Выполнение работ

Для того, чтобы выполнить этот небольшой объем работы, достаточно будет простого инструмента. Это болгарка и диск по металлу толщиной в 1 мм, нож для очень точной разметки на ламинированной поверхности, уголок, которым будет отмеряться угол в 45 градусов и линейка. Здесь важна последовательность выполнения всех действий. К примеру, имея дверной проем, лучше сразу выполнить резку верхнего профиля, где необходимо выполнить зарезку сразу двух угловых элементов под 45 градусов. А затем, подойти справа и слева уже только одной резкой под 45 градусов. Потому что внизу можно будет просто отрезать профиль по длине. Состыковка и подгонка будет заключаться в изготовлении только на этом профиле одного элемента под 45 градусов, который необходимо будет подогнать под уже существующий отрезанный верхний элемент. То есть, боковой элемент изначально отрезается с запасом, подгоняется состыковка, а затем – обрезается по длине.

Чем лучше приклеить уголки

Возвращаясь к вопросу о надежной фиксации, отмечу, что приклеить такие уголки можно либо при помощи полиуретанового клея, либо используя обычный силикон. Алюминиевые уголки, приклеенные на такие герметики, будут держаться намного надежнее, чем пластиковые уголки.

Также в этом помещении применялись некоторые технологии, которыми я хочу впоследствии включить в полноценный мастер-класс. В этом помещении выполнялась облицовка плитки сверху вниз. Все швы заполнены эпоксидной затиркой, как на прямых участках, так и в углах. Желание моих заказчиков разместить целую плитку вверху было их определенной дизайнерской идеей. И при высоте этого помещения, внизу, нам не хватило небольшого кусочка, поэтому, используя напольную плитку, я сделал декоративное обрамление с основной облицовкой. Мне кажется, это красиво.

Смотреть видео мастера mVolt: Заусовка или пластиковые уголки? Правила монтажа

На этом, у меня всё. Всем пока!

Оформление внешних узлов примыкания, когда плитка с плиткой стыкуются на внешнем углу
Ваша оценка?

Добавить комментарий