Отделка фасада искусственным камнем

0
158

Фасады зданий – один из тех элементов, на которых останавливается взгляд в самую первую очередь. Для придания индивидуальности строения фасады стараются всячески облагородить, придать им оригинальный дизайн. Каждый домовладелец решает эту проблему по-своему, и часто решающую роль тут играет финансовое положение. Строительный рынок сегодня предлагает множество разнообразных материалов на любой вкус и цвет, и по разной цене. Естественно, основной ассортимент имеет цену не очень большую, так как значительную часть потребителей составляют люди отнюдь не богатые.

Однако дешевые материалы – это совсем не значит, что они не качественные. Конечно, некачественных материалов на строительном рынке тоже хватает, но это не правило, а скорее исключение. Те производители, которые стремятся расширить свою клиентуру, в первую очередь ориентируются на публику со средним достатком, предлагая относительно недорогие, но обязательно качественные отделочные материалы, и не только традиционные, но и относительно новые. Один из таких материалов, обладающих бесспорным качеством, и одновременно недорогим относительно ближайших своих элитных аналогов, стоит рассмотреть более подробно.

Отличное решение – отделка фасадов так называемым искусственным камнем, придающим дому неповторимый стиль и даже изысканный дизайн.

На Западе это решение существует уже достаточно давно, и старинные особняки, отделанные камнем, особо ценятся.

Но применение натурального камня легко может пробить весьма значительную брешь в бюджете семьи, поэтому всё чаще можно видеть применение искусственного камня, обладающего очень интересными качествами с точки зрения надёжности и дизайнерских задумок.

Материалы для изготовления искусственного камня

Искусственный камень сегодня изготавливается из самых разных материалов. Самый распространенный вариант – камень из бетона, замешанного с цветным наполнителем. Такой искусственный камень применяется в очень широких пределах, но в основном для фасадов зданий, наружной отделки коттеджей и элементов их архитектуры. Второй по популярности – акриловый камень, спектр применения тоже очень широк, но больше всего он годится для изготовления отдельных элементов фасада, а также для отделки внутри помещений. Есть также искусственный камень, производимый из синтетических смол с наполнителем в виде каменной крошки, для отделки фасадов почти не годится, поэтому самым популярным является искусственный камень на бетонной основе.

Ниже приводятся самые главные качества этого материала, которые способны убедить даже состоятельных людей не заниматься пустой тратой денег, а выбрать для отделки особняка материал, не уступающий самым что ни на есть элитным, включая гранит и даже мрамор.

Комбинация материалов

Искусственный камень отличается богатейшим выбором цветов, форм и различных фактур, что даёт возможность для производства самых смелых экспериментов над внешним видом фасада.

При этом дом не обязательно должен быть каменным – в этом случае легко может получиться интереснейший вид дома, выполненного из комбинации самых разных материалов, что сегодня очень ценится многими знатоками.

Чистая экономия

Стоимость искусственного камня существенно, а иногда даже кардинально меньше стоимости камня натурального, именно это и позволяет применять его всё чаще для «бюджетных» видов строительства, особенно если учесть, что производиться он может прямо на стройплощадке, и его не надо возить откуда-то издалека, как часто бывает в случае с натуральным материалом.

Экологически чистый материал

Искусственный камень (или декоративный) обычно производится из чистых в экологическом отношении материалов, что особенно важно в существующих тенденциях безопасного строительства.

К тому же, искусственный камень не требует ухода, кроме не очень сложного по процедуре периодического избавления от накопившейся на нём уличной пыли.

Долговечный

Декоративный камень исключительно долговечен: он не меняет со временем свой первоначальный цвет, не теряет форму, нейтрален к самым сложным и суровым климатическим условиям.

Все эти качества закладываются в него непосредственно при изготовлении.

Облицовка быстро и качественно

Искусственный камень имеет очень гладкую поверхность и просто идеален в качестве облицовочного материала.

Облицовочные фасадные работы с искусственным камнем обычно не вызывают никаких трудностей, а все необходимые монтажные работы выполняются очень быстро.

Сочетание стилей

При отделке фасадов зданий любого вида искусственным камнем лучше всего сочетать единый стиль внешнего вида фасада со стилем окружающего ландшафтного дизайна.

Если на вашем приусадебном участке был проведен весь комплекс необходимых работ по ландшафтному дизайну, то есть смысл проконсультироваться с дизайнерами по поводу сочетания стилей.

Дополнительные элементы

Кроме частичной или сплошной облицовки, фасады дополнительно могут декорироваться различными элементами из того же искусственного камня – колонны, пилястры, ротонды, карнизы и тому подобное. Для этого применяется метод сухого вибропрессования, позволяющего выпускать отдельные элементы с соблюдением точных геометрических размеров и высокого качества продукции. Вид материала соответствует виду натурального песчаника.

Работа с гарантией

Облицовочные работы фасадов предполагают предварительные работы: выбор архитектурного решения, подбор материала по нескольким показателям, доставка и монтажные работы. Все эти работы вы можете заказать в строительных компаниях, специализирующихся в оказании подобных услуг. В этом случае на все проведённые работы будет дана гарантия. Важность качественных работ по облицовке фасадов заключается ещё и в том, что дополнительный «слой» надёжно предохраняет фундамент здания от преждевременного старения и непогоды. Так что покупать искусственный камень ещё и выгодно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь