Отделка потолков: существующие виды

18

Апрель, 2016

автор: 

Отделка потолка

Первое, с чего необходимо начинать ремонт – это отделка потолка. Существует несколько разновидностей потолочной отделки, каждая из них обладает своими плюсами и минусами.

 

В зависимости от способа монтажа, отделка потолков делится на 2 вида:

 

 ➡  Крепление чистового потолка на основу – черновую деревянную доску или бетонные плиты. Так выполняется несколько самых распространённых отделок: отделка плиткой, оклейка обоями, побелка, окрашивание. Такой вид отделки не требует высоких материальных затрат и усилий, а также не меняет высоту потолка. Его главными недостатками являются сложность монтажа освещения и вентиляции и невозможность установки фигурных потолков.

 ➡  Крепление чистового потолка на потолочные профили. Он отличается большими материальными и трудовыми затратами, зато позволяет создать на потолке настоящее произведение искусства. Такой способ крепления используют при монтаже модульных, натяжных, реечных, решётчатых и гипсокартонных потолков.

 

Потолочная отделка бывает нескольких видов:

 

➡  Побелка – самый дешёвый способ оформления потолка. Процесс представляет собой нанесение на поверхность потолка гашеную известь с помощью валика или малярной кисточки.

➡  Окрашивание – это тоже несложный вариант отделки потолка, но для этого поверхность потолка следует тщательно подготовить, сделав её идеально ровной. Покрасить потолок можно не только в белый цвет, но и в любой другой тон по своему усмотрению. При желании можно даже изготовить трафарет и нанести на потолок интересный узор.

➡  Оклеивание потолка специальными толстыми обоями позволяет скрыть его мелкие дефекты.

➡  Нанесение на потолок жидких обоев также позволяет скрыть некоторые малозаметные неровности. Ещё одним плюсом жидких обоев является то, что они не образуют швов. К достоинствам жидких обоев относят также то, что они обладают высокими тепло- и шумоизолирующими свойствами.

➡  Потолочная плитка – легко крепится к потолку с помощью специального клея.

➡  Панели из полистирола тоже крепятся на клей. Для того, чтобы отделать потолок такими панелями, нет необходимости делать его поверхность ровной. Поскольку полистирол легко пачкается, его не рекомендуется крепить на кухне.

➡  Натяжные потолки чаще всего изготавливаются из полиэфирной ткани или винила. Монтируют подобные конструкции без пыли и грязи, достаточно быстро. Сам натяжной потолок может иметь практически любую форму. Главным минусом натяжного потолка считают отсутствие циркуляции воздуха, что приводит к появлению сырости.

➡  Подвесные потолки. В такой конструкции материалы фиксируются к подвесным профилям, установленным на потолочной плите. В промежутке между черновым и чистовым потолком удобно прятать инженерные коммуникации. Минус подвесных конструкций – уменьшение высоты помещение.

➡ Подшивные потолки по конструкции своего каркаса похожи на предыдущий вариант.

 

Подвесные потолки

 

Для обшивки потолка используются:

 

  • Гипсовые панели.

 

  • Плиты МДФ.

 

  • Декоративные панели.

 

  • ДВП, покрытые пластиком.

 

Подшивные конструкции не подходят для помещений, в которых коммуникации проходят под потолком.

 

 ➡  Кассетные плиты имеют одинаковый размер и форму. Главным минусом этого вида отделки является высокий вес материала.

 ➡  Реечные потолки представляют собой перекрещивающиеся рейки, зашитые с тыльной стороны каким-нибудь декоративным материалом. От кассет их отличает более оригинальный внешний вид.

 ➡  Зеркальные потолки изготавливаются из декоративных панелей из полистирола, отличающихся устойчивостью к механическому воздействию и воде.

 

Зеркальные потолки

указатель
Тэги: , , ,
Поделиться:
указатель

Комментариев: (1)

  1. teplicaanoma

    10 Январь, 2017

    Теперь мало кто пользуется библиотеками и энциклопедиями, всякими домовыми книгами, именно они раньше помогали обыкновенным людям обустроить быт. Для передовых людей наличествуют сотни сходных на интернет-сайт teplica-parnik, на которых рассказано во всех подробностях и не очень про то, каким способом сделать порядок в помещении, как произвести ремонт своими руками, а то и как построить дом!
    При чем информацию обнаружить просто мгновенно на такую тему, что выискиваешь, да еще и посоветоваться с опытными людьми – умельцами или такими же как вы самоделкиными.

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

* - поля, обязательные для заполнения.

Комментарий