Отделка соснового фасада в стиле Шебби-Шик своими руками + видео

0
69
Отделка соснового фасада в стиле Шебби-Шик

Добрый день. Сегодня, мы будем делать отделку соснового фасада в стиле Шебби-Шик – своими руками, в домашних условиях.

Шаги отделки:
1. Брашировка абразивным шаром
2. Шлифовка DVC01 P180
3. Cвязующее на водной основе RY M015/CO2
Слой 60 гр./м2 Сушка 30 минут.
4. Cвязующее на водной основе RY M015/CS169
Слой 60 гр./м2 Сушка 1 час.
5. Cвязующее на водной основе RY M015/черное серебро
Слой 60 гр./м2 Сушка 30 минут.
6. Водный лак YO 30 M862
Слой 100 гр./м2 Сушка 12 часов.

Подготовка фасада

Первый шаг – брашируем наш сосновый фасад абразивным шаром. Абразивный шар хорош тем, что вы можете сделать браширование в труднодоступных местах.

Следующий этап – шлифуем нашу заготовку зерном p180. Те места, куда не достаёт машинка, мы шлифуем шлифовальной губкой.

Покраска, сушка – всё пошагово

Следующий этап – красим сосновый фасад, наносим в кисть и стираем салфеткой, красим вдоль волокон. Далее, берём салфетку и растираем, тем самым – мы удаляем излишки, которые остались на поверхности фасада, сушим час.

Прошёл час, наше первое связующее подсохло. Наносим второе связующее кистью и стираем салфеткой, так как наше связующие предназначено для растирания. Также, можно наносить связующее – салфеткой или губкой. Вытираем  салфеткой, сушим час.

Сейчас прошел час, наша деталь подсохла, наносим следующий слой связующего со спецэффектом. Суть спецэффекта в том, что он подчеркнёт текстуру дерева и придаст ей более яркий вид. Связующее можно использовать дома, в домашних условиях. Удаляем излишки связующего салфеткой. Уже заметно то, что связующее придало фасаду более состаренный вид.

Далее – сушим 30 минут и наносим финишный лак. Прошло полчаса, наше связующее высохло, начинаем делать прошлифовку зерном p180. Прошлифовываем до дерева. Здесь, уже работает фантазия художника или дизайнера. Делаем прошлифовки на углах, и несколько прошлифовок на плоскости. Удаляем пыль салфеткой, и будем наносить лак. Мы сделали прошлифовки, теперь – будем наносить лак.

Первый слой лака идет как грунт, второй идёт как лак. Лак на водной основе, заколеровали лак водной морилкой, чтобы подчеркнуть текстуру дерева. Лак с золотым блеском, быстросохнущий, самогрунтующийся. Лак, также подходит как под кисть, так и под распыление, рекомендуется для внутренних отделок. Наша деталь – готова.

Предлагаем вам, посмотреть видео «Отделка соснового фасада в стиле Шебби-Шик».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь