Панели из вспененного ПВХ

0
379

Все люди мечтают о своем жилье, но каждый человек представляет его по-разному. Кто-то хочет жить в собственной квартире на десятом этаже, а кто-то в одноэтажном домике, с прилегающим к нему большим земельным участком.

 

Эстетика и комфорт

Кто-то хочет маленькую квартирку, а кого-то устроит только огромный особняк. Но абсолютно всех этих людей объединяет одно общее желание – это желание жить в красоте и уюте. И, как говорится, людей встречают по одежке, так и дома должны иметь красивый экстерьер.

 

В последние годы появилось большое количество различных методов облицовки внешних стен зданий. И одним из самых современных материалов, применяемых для данных целей, является облицовочный профиль из вспененного поливинилхлорида.

 

Характеристика панелей из вспененного ПВХ

Профили из вспененного ПВХ очень легкие, прочные и стойкие к механическому воздействию. При производстве данных панелей используются только экологически чистые материалы. Поэтому такие панели абсолютно безопасны для окружающей среды и здоровья человека. Профили из вспененного ПВХ не нуждаются в покраске, так как они изначально выпускаются в различных цветовых вариациях. А благодаря акриловому покрытию и ультрафиолетовому стабилизатору их состояние и цвет не меняются под действием солнечных лучей и атмосферных осадков.

 

Такой облицовочный профиль очень долговечен и, кроме того, имеет привлекательный декоративный внешний вид. Он обладает хорошими шумоизолирующими и энергосберегающими свойствами. И что еще немаловажно, данный материал отличается низкой степенью горючести. К тому же этот профиль устойчив к перепадам температур и к воздействию химических средств (моющих и дезинфицирующих веществ). Вспененный ПВХ влагостоек. Он не подвергается деформации в процессе эксплуатации, так как не впитывает в себя влагу и, соответственно, не набухает.

 

Применение и монтаж профиля из вспененного ПВХ

Этот облицовочный профиль обычно выпускается двух видов: узкий и широкий. Узкие панели применяются для облицовки как новых, так и старых домов и коттеджей, а широкие панели – для облицовки каких-то крупных объектов.

 

Процесс монтажа такого строительного материала не сложен, так как этот профиль имеет специальное крепление «паз-замок». Кроме того, этот материал хорошо поддается обработке самыми обычными инструментами (пилой, лобзиком, рубанком, наждачной бумагой и прочими). А для облегчения и улучшения качества монтажа, производители вспененных ПВХ панелей дополнительно выпускают специальные стыковочные профили, служащие для оформления дверных и оконных проемов, а также углов.

 

Производить подобные монтажные работы можно в любую погоду. Исключением могут служить только очень низкие температурные показатели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь