Подробный разбор + видео: Развод на деньги – тёплый пол, супер плёнка-отражатель в стяжке

1
95
супер плёнка-отражатель в стяжке

Сегодняшний краткий обзор, от мастера Богдана, посвящён тёплому полу, а именно – отражателю тепла, это похоже на жестокий, массовый развод.

Как проводится монтаж тёплого пола

Основной теплоизолятор, сверху него, в большинстве случаев, укладывают клеёнку-отражатель, а на клеёнку уже трубы, потом это дело заливают раствором. Так вот, это вот клеёночка-отражатель, стоит от 20 до 30 грн. кв. метр. А есть ещё, к примеру, плёнка обычная, чёрного цвета, строительная, стоит около 3-х гривен за один квадрат. Как вам разница в цене?

Что же отражает плёнка-отражатель в стяжке?

А теперь о главном: так вот, вот эта плёнка-отражатель, дорогая, которую нам впаривают, эта плёнка – функцию отражателя она не выполняет. Можете даже проверить, если хотите: поднесите руку к лампочке и будет горячо, поднесите клеёнку-отражатель и так же, будет горячо. Ну а если в стяжке – что эта плёнка может отражать в твёрдом теле? Как мы знаем из курсов термодинамики: есть три вида теплопередачи, то есть – конвекция, прямая теплопередача от твёрдого тела к твёрдому, и третий вид, это – с помощью инфракрасного излучения. Если сверху залита стяжка, то плёнка-отражатель функцию теплоотражателя не выполняет, это просто тупой развод.

Какую функцию выполняет клеёнка в стяжке?

Функцию, которую выполняет клеёнка в стяжке, основную и самую главную, это – она защищает полистирол или пенопласт от жидкой стяжки. У жидкого раствора, основа щелочная, и клеёнка – имеет защитную функцию, чтобы щелочная масса не попала на пенопласт, и не начала его разъедать, чтобы он не потерял своих свойств.

Используйте только обычную строительную плёнку

На самом деле, КПД (коэффициент полезного действия отражателя) всего 0,1 сотая процента, то есть – если поделить на деньги, то за вашу жизнь не отобьётся, представляете? Получается, вы переплачиваете в пять раз больше.

Специалисты, которые профессионально занимаются стяжками, используют только обычную, строительную плёнку. И кстати – не в одном документе плёнка-отражатель не указывается как отражатель, это просто разметочная плёнка. Плёнка-отражатель, это – миф, придуманный фирмами, которые делают огромную наценку, и покупатели которые не понимают и не знают – ведутся. Вот так вот, жёстко, но, правдиво. Теперь вы знаете правду о плёнке-отражателе и мы вам советуем использовать – только обычную строительную плёнку, добра вам.

Видео, в котором мастер Богдан подробно расскажет о супер плёнке-отражателе.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не понял точно о какой плёнке конкретно речь, ведь видов сейчас много есть. Одно я могу сказать точно, эти плёнки я не покупал никогда на стяжки, всегда беру только обычную строительную плёнку чёрного цвета, она и плотная и надёжная. Верно в статье подмечено Богданом, что плёнка играет только защитную роль и не более. А обычную плёнку я использую не только для тёплого пола, для любой заливки беру, на отмостки, на подушки, хорошая клеёнка как для обычных растворов, так и для бетона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь