Покупка земельного участка под строительство – оптимальный выбор

19

Апрель, 2016

автор: 

Статус земельного участка

Из плана застройки (он находится в администрации или муниципалитете) мы узнаем, что представляет собой участок, можно ли находиться на его территории, под какой тип зданий разрешено или планируется строительство (индивидуальные дома или свободная, сдвоенная застройка и т. д.). В записях плана зонирования или условий установки (строительства), а также обустройства территории указаны минимальные характеристики поверхности на строительной площадке для конкретной территории. В этом случае важно быть осторожными, чтобы не купить участок меньшего размера, чем указано в этих записях. Также из документации можно узнать – не находится ли земля в защищенной области, например, памятников, мест археологических раскопок, окружающей среды.

Земельные участки под строительство

 

Границы участка

Следует тщательно проверить их очертание – лучше всего привлечь для этого геодезистов, так как очень часто случается, что поставленный забор, столбики, сетка не совпадают с реальными границами.

 

Тип земли

В отделе геодезии можно получить выписку из реестра земельных участков, в ней мы найдем информацию о грунте. Мы должны знать, к какому типу принадлежит земельный участок – строительному, сельскохозяйственному или лесному. Кроме того, там указана площадь и данные владельца участка.

Тип земли

 

Доступность участка

Необходимо обратить внимание на некоторые важные факторы. Например, нет ли поблизости дороги общего пользования, что является не совсем безопасным и экологичным, есть ли в ближайших окрестностях участка энергетические, газовые сети, насосы, трубопроводы, проведена ли телефония, недалеко ли от участка находится остановка общественного транспорта, станция. А также стоит обратить внимание на расположение объектов общественного назначения, магазина, поликлиники, школы, детских садов, культурных и других объектов.

 

Соседство и ближайшее окружение участка

Перед покупкой участка стоит ознакомиться с ближайшим окружением и проверить окрестности. Лучше всего, если поблизости не находятся обременительные объекты, в частности: лесопилка, промышленное предприятие, завод по переработке, свалка мусора, разведение животных, убойный пункт, очистная станция сточных вод.

 

Форма участка

Самый наилучший выбор – квадрат или прямоугольник. Узкий или неправильной формы участок является сложным для освоения. Кроме того, выбор готовых проектов домов для таких территорий чрезвычайно ограничен. Может также оказаться, что будут необходимы изменения в документации в целях адаптации проекта дома, что, конечно, связано с дополнительными расходами.

 

Форма участка

указатель
Тэги: , ,
Поделиться:
указатель

Комментариев: (1)

  1. teplitcaua

    21 Декабрь, 2016

    Инфракрасные обогреватели как основная система отопления применяется в промышленных целях. Для бытового использования инфракрасные обогреватели еще не имеют такой популярности. Тем не менее, инфракрасное отопление это весьма эффективный способ обогреть дачу или частный дом, а в том числе и квартиру или офис. Преимуществом инфракрасных обогревателей является то, что время на разогрев помещения не требуется.
    Принцип работы заключается в длинноволновом – инфракрасном излучении, которое нагревает непосредственно предметы, которые отдавая тепло в окружающую среду греют воздух. Если инфракрасный обогреватель подключен через терморегулятор, достигается значительна экономия энергии. Мы рекомендуем использовать Инфракрасные обогреватели и терморегуляторы вместе с системой. Купить инфракрасный обогреватель можно по телефон +38(096)384-64-65

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

* - поля, обязательные для заполнения.

Комментарий