Пошаговый ремонт ванной комнаты в деревянном доме. Часть 3 – штукатурим деревянные стены

Штукатурка стен из дерева хоппер ковшом

0
100
штукатурим деревянные стены

Всем привет! Меня зовут Тихонов Виталий и мы продолжаем ремонт ванной комнаты в деревянном доме. Подготовили мы ванную комнату к штукатурке – набили сетку, установили маяки, электрику провели, вот, полностью убрались, подготовили всё для того, чтобы нам заняться штукатуркой.

Как будем штукатурить

Штукатурить мы будем цементно-песчаным раствором, с помощью хоппер ковша будем накидывать штукатурку. Скорее всего, будем за несколько раз это делать, так как слои здесь, в некоторых местах – большие. Я думаю, что хорошо было бы одним разом закидать, но это не получится закидать за один раз, будем за несколько раз накидывать. Подготовили место – кинули фанеру на пол для того, чтобы удобно собирать потом смесь, которая упадёт на пол, и правило полторашку подготовили. Всё, сейчас – делаем замес и приступаем к штукатурке стен.

Первый замес штукатурки

Сделали мы замес контактного слоя, у нас получилась консистенция, смесь – жиденькая, но, в тоже время, она не вытекает с ковша – можно нормально наносить раствор. Один к трём здесь у нас замес, два ведра цемента и шесть вёдер песка, вот такой вот – один замес получается. Добавляем пластификатор – для улучшения крепости, вот, и – чтобы он был более эластичный.

Сейчас, приступаем к обрызгу, то есть – будем делать контактный слой, полностью проходить все поверхности ванной комнаты, вот такой вот смесью, для дальнейшего, лучшего сцепления с основной штукатуркой.

Нанесли контактный слой штукатурки на стену

Один замес раствора, у нас ушёл где-то на три с половиной квадрата. Накидываем таким образом, чтобы раствор у нас полностью не стёк, а так, чтобы он у нас держался за сетку. Где-то ещё подкидать надо, вот, и весь раствор, который у нас упал на пол, он также – сейчас собирается, всё это в тазик, и опять, заново наносится на стену. Ничего страшного – если там раствор падать будет на пол, фанерку постелили, чисто, и мы его повторно используем, главное нам накидать на стену, чтобы это всё держалось, было основание. Таким вот образом, сейчас, проходим полностью – всю ванную комнату.

Произвели черновую штукатурку стен

Закончили на сегодня штукатурить ванную комнату, полностью прошли контактным слоем, здесь 25 м штукатурки. После того, как контактный слой у нас схватился, мы стали наносить выравнивающий слой, закидали всю ванную комнату. Я бы даже сказал, что мы сегодня сделали только черновую штукатурку стен. За один раз, это всё выровнять не получается, так как слои здесь толстые и всё это плывёт, вот, поэтому – будем делать за два раза. Оставляем, значит, это всё схватиться – до завтрашнего дня. Завтра уже, можно будет всё подровнять. Полностью за один раз, просто – не получится это выровнять.

Также, мы закидали маяки с излишком, и сейчас, когда штукатурка начнёт уже подсхватываться, чуть-чуть подсохнет, и я правилом срежу все эти излишки, поубираю всё, почищу, и оставлю это всё высыхать до завтрашнего дня, а завтра уже – будем выравнивать, непосредственно – по маякам, полностью делать плоскость.

Финишный слой штукатурки

Закинули полностью всю ванную комнату – финишным, так сказать, слоем раствора, кое-где ямки здесь есть, но сейчас – выравнивать их не стоит, так как ещё немножко плывёт – где слои большие. Подрезаем аккуратно и оставляем – пусть немножко подсхватиться, а после, когда она начнёт уже твердеть, возьмём и правилом срежем и забьём вот эти вот все ямки уже выравнивающим слоем, то есть – полностью сделаем уже идеальную плоскость, а пока что – оставляем так, штукатурим дальше – полностью всю ванную комнату.

Выравниваем правилом штукатурный слой

Прошли все стены, и раствор у нас уже начал подсхватыватся. После этого, берём правило и начинаем срезать излишки, полностью проходим всю поверхность для того, чтобы идеально выровнять наш штукатурный слой, срезаем все излишки, наплывы. После того, как мы накидываем выравнивающий слой и проходим вот таким вот образом правилом, то у нас, смесь немножко сползает, образуются бугорки, вот, и их – необходимо срезать. чтобы у нас потом, на этих бугорках, не играло правило, то есть – была ровная плоскость.

Полностью проходим всю поверхность и срезаем все излишки, и у нас, в принципе, плоскость уже готова под укладку плитки, но, имеются небольшие ямки, где у нас подсползал раствор – там большие ямочки, их необходимо ещё дополнительно закидать. Такая вот поверхность, в принципе, уже готова под укладку плитки. Там, где у нас маленькие ямочки, то ничего страшного, под укладку плитки такая поверхность сгодиться, это только большие ямки необходимо закидать.

Сейчас, мы полностью будем, наверное, закидывать опять все стены, ещё один слой сделаем, хоппером ковшом накидаем, после пробежимся, срежем правилом излишки, уже подготовим, сделаем идеальную плоскость – под укладку плитки.

Кому информация была полезна – ставь оценку 5, подписываемся на канал, пишем внизу комментарии, всем пока.

СМОТРИТЕ ВСЕ ЧАСТИ РЕМОНТА ВАННОЙ КОМНАТЫ:

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Пошаговый ремонт ванной комнаты в деревянном доме. Часть 3 – штукатурим деревянные стены
Ваша оценка?

Добавить комментарий