Приспособление, которое позволит максимально чисто сделать отверстие в плитке + Видео

Обучающее видео по облицовке кафелем и плиткой

0
347
Приспособление, которое позволит максимально чисто сделать отверстие в плитке

Привет друзья! Наверное, многим из вас известно, что такое красивая фотография идеального отверстия в кафельной плитке к примеру из Инстаграм, но в реальной жизни, это выглядит не так красиво как на картинке потому, что это – целая куча отработанного шлама из плитки и воды.

Но сегодня, я наконец-то имею полноценное право показать вам одно приспособление, которое позволит максимально чисто сделать отверстие в плитке.

Но для того, чтобы это видео было максимально также полезно для вас, вы увидите некоторые приёмы работы, которыми я руководствуюсь для того, чтобы идеально точно разметить и высверлить отверстие в плитке.

Ну и как всегда – не обошлось без доработки, а вернее интеграции этого устройство максимально для плиточников.

Мои технологии сверления плитки

Я использую две технологии, это – либо сверлить отверстия перед облицовкой, либо после облицовки. А если говорить более конкретнее, подробнее, то я поступаю следующим образом: если элемент, который необходимо пройти, выступает из поверхности, и обязательно необходимо просверлить плитку для того, чтобы выполнить приклеивание, то – сверлю, а если не выступает, то тогда уже – после облицовки. Так получается хоть немного быстрее, точнее, а в некоторых ситуациях – просто необходимо именно так.

Несколько слов о самом приспособлений и его доработке

Мне понравился конструктив этого приспособления, мне понравилось то, что подходит под любой размер шланга пылесоса, мне понравилось, что резинки позволяют осуществить плотный контакт, без потери разряжения практически на любой структурной поверхности, которые встречаются в облицовке.

Но мне, как мастеру, который сверлит отверстия с подачей воды (потому, что большинство коронок, которым я пользуюсь предназначены именно для мокрого сверления плитки) поэтому, я вижу недостаток, а соответственно, это – мне нужно доработать для того, чтобы обеспечить постоянную подачу воды в область сверление плитки.

Приспособление

Обычный садовый опрыскиватель, обеспечивает подачу воды под давлением, 2,5 метра пищевого шланга дадут возможность просверлить отверстие на любой высоте в ванной комнате, а подачу воды в приспособление – сделаю через небольшое отверстие напротив пылеудаления.

Процесс сверления плитки

Ну а дальше всё просто – делаем разметку на стене для того, чтобы перенести её на плитку. Если плитка рельефная, то используем малярный скотч для того, чтобы лучше была разметка видна на плитке. После разметки, делаем небольшое надсверливание на сухую, так как если сразу осуществить подачу воды, то малярный скотч может намокнуть, и при сверлении последующих отверстий – может появиться погрешность. И затем, выполняем самую приятную и быструю часть сверления, так как с хорошим притоком воды – процесс сверления очень и очень быстрый. И в отличие от предыдущего видео, где я показывал, когда при сверлении вставлял паралончик внутрь коронки, то вот такая технология – ещё более эффективнее.

Поэтапный процесс сверления

А теперь, непосредственно, каким образом я выполняю процесс сверления, поэтапно: опрыскиватель, нагнетаю необходимое давление воды, затем включаю пылесос на низкую мощность всасывания, фиксирую насадку в месте, где необходимо просверлить отверстие. Далее, при помощи Крокодильчика зажимаю кнопку для постоянной подачи воды, и без каких-либо отвлечений и отрыва коронки от плитки – сверлю отверстие потому, что такая технология помимо всех выше сказанных преимуществ, позволяет минимизировать сколы при сверлении, но, это уже другая тема, для другого видео.

Ну вот, казалось бы – такая маленькая штука, но всё-таки приятно работать чисто и аккуратно. Подписывайтесь на выход свежих видео для того, чтобы ничего не пропустить, пишите свои комментарии, своё мнение, всем пока.

Приспособление, которое позволит максимально чисто сделать отверстие в плитке + Видео
Ваша оценка?

Добавить комментарий