Разбор – основные ошибки при капитальном ремонте домов и квартир + видео

0
156
основные ошибки при капитальном ремонте домов и квартир
Не спешите делать ремонт

Всех приветствую! Меня зовут Павел Сидорик, я профессиональный отделочник, и занимаюсь ремонтом квартир и домов уже более 10 лет. В этой теме, мы попытаемся разобрать – основные ошибки при капитальном ремонте домов и квартир.

Не спешите делать ремонт

Настал долгожданный момент, и вы получили ключи от дома, не спешите делать дорогой ремонт. Дом, может дать усадку, могут появиться трещины на стенах и потолке. Я рекомендую с ремонтом или повременить, или сделать бюджетный,  и год-два жить с таким ремонтом.

Не делайте ремонт без проекта

Грубой ошибкой будет – делать ремонт без дизайн-проекта или простого плана. Я рекомендую обратиться к специалистам – сделать профессиональный дизайн проект, или, в противном случае, вам придётся одну и ту же работу – переделывать несколько раз. Разрабатывая проект, не переходите грани разумного – то, что легко нарисовать на бумаге, бывает очень сложно сделать в жизни, консультируйтесь со строителями, которые будут воплощать это в жизнь.

Не прячьте наглухо коммуникации

Делая ремонт, оставляйте доступ к инженерным коммуникациям, это – электрика, сантехника и отопление, путь ко всем винтовым соединениям – должен быть открыт.

Не пытайтесь прятать абсолютно всё в стены – при наступлении аварийной ситуации, вам придётся портить ваш дорогостоящий ремонт, и вскрывать коммуникации. Отличным решением, могут быть – люки скрытого монтажа. В большинстве домов, вентиляция приточно-вытяжная, если вы, при каких либо обстоятельствах замуровываете вентканал, то будете готовы к тому, что у вас может появиться плесень.

Проверьте вентиляцию

Принимая квартиру у застройщика, проверьте вентиляцию – она может быть нерабочей. Проверить очень просто – достаточно приложить лист бумаги к вентканалу при открытых окнах.

Правильная организация шумоизоляции

Делая ремонт, следует предусмотреть шумоизоляцию, если не всей квартиры, то хотя бы частично. Шумоизоляция, это – сложный процесс, потому, что передаются не только звуки, но и вибрации, поэтому, делать шумоизоляцию потолка – не эффективно. Гораздо правильнее будет, договориться с вашими соседями сверху – сделать стяжку с шумоизоляцией. Сейчас, на рынке, присутствует огромное количество шумоизолирующих материалов, самый простой из них, это – каменная вата. Также, вы можете проконсультироваться у специалиста.

Штукатурка

Выполняя штукатурные работы, важно учитывать не только уровень, а также, в отдельных местах и правильную геометрию – угол 90 градусов, это касается санузла, кухни, и тех мест, где у вас будет стоять встроенная мебель. Вся мебель, имеет правильную форму, устанавливая шкаф в развернутый угол, мы получаем щель – между шкафом и стеной. Это же, касается и кухонной мебели, и мебели для санузла.

Бюджет

В 99 процентах случаев, бюджет увеличивается на 20%, а то и в 2 раза, поэтому, заранее следует предусмотреть эти расходы. Откуда же, берутся 20 и более процентов? Очень часто, возникают дополнительные работы, это не значит, что строители хотят вас обмануть, просто, эти работы  – невозможно учесть на начальном этапе.

Материалы

Невозможно сделать качественный, красивый ремонт, используя некачественные, дешёвые материалы, не один – даже самый высококлассный мастер, не сможет вам гарантировать хороший результат. Не стесняйтесь обсуждать со строителями – ограничения вашего бюджета, возможно, они смогут подсказать вам оптимальный материал, соотношение цена и качество.

Специалисты

Распространенной ошибкой, является – покупка дорогих материалов, но, привлечение дешёвых, не квалифицированных специалистов. Рекомендую: ознакомиться с работой мастера – заранее, и не на фотографии, а в реальной жизни.

Смотреть видео основные ошибки при капитальном ремонте домов и квартир

Пишите в комментариях о трудностях, с которыми вы столкнулись во время ремонта, и от тех вопросах, которые вас волнуют, и в следующем выпуске – мы попытаемся их разобрать.

Разбор – основные ошибки при капитальном ремонте домов и квартир + видео
5 (100%) 1 голос

Добавить комментарий