Реконструкция кровли под мансардный этаж. Часть 1

Реконструкция крыши, мансардный этаж, шиферная кровля, о шифере

1
304
Реконструкция кровли под мансардный этаж

Друзья всем привет! Меня зовут Тихонов Виталий, и с сегодняшнего дня, мы начинаем новый проект: реконструкция кровли под мансардный этаж. В этом выпуске, я познакомлю вас с объектом, расскажу – какие у нас будут планы по строительству, а также, познакомлю с проектом.

Зачем делать реконструкцию хорошей кровли

За моей спиной сейчас находится дом, на кровлю этого дома уложен шифер. Кровле уже 20 лет, она не течёт, с ней нет никаких проблем, и простоит она ещё лет 30, точнее – не будет никаких проблем с ней. Вы скажете: зачем же тогда делать реконструкцию такой хорошей кровли? Так как данный дом имеет пристройку, на данной пристройке имеется односкатная кровля, и на пристройке – очень низкие потолки, поэтому, было решено поднять потолки до нормального уровня, свести крышу под одну, единую, двухскатную. И также, для увеличения дополнительного жилого пространства, было решено сделать мансардный этаж.

Дом из девяностых

Дом построен в конце девяностых, стены многослойные, несущие стены выполнены из дерева в сборку и обмазаны глиной, и облицован весь дом – силикатным кирпичом. Также, имеется навес, который в дальнейшем будет переделывается. Сама пристройка, из-за которой, в принципе, решено было поменять всю кровлю и сделать мансардный этаж. Чердачное помещение будет всё полностью демонтироваться, данные пиломатериалы пойдут на другие нужды, сюда, мы будем использовать полностью новый материал.

Пару слов о проекте

Проект практически завершён, осталось поработать над финишной частью, над отделочными материалами, это – отделка фронтонов, подшива свесов, подшивка карнизов и внутренняя отделка. Мансардное помещение, будет – ломаный потолок, цвета в дальнейшем будут утепляться и отделываться финишными отделочными материалами, это будет гипсокартон. Ну и дальше – шпаклевка, обои, и так далее.

Буду в дальнейшем вам показывать проработку всех вот этих узлов стропильной системы, в каждом видео буду освещать – как это всё здесь выполнено, как балки уложены, как полы и так далее, как фронтоны, в общем – в каждом видео, я всё буду подробно рассказывать и показывать.

Кровля из хризотилцементного шифера

Кровля, у нас в проекте, выглядит так же само, что и сейчас уложено на крыше, это – хризотилцементный шифер, только он у нас будет окрашен в красный цвет и 6 волновый он. Данные листы шифера, мы заказывали через сайт шифер РФ. Нашли дилера, через которую, мы заказали необходимые объемы шифера на нашу кровлю.

Все материалы для реконструкции кровли

На данный момент, просчитано полностью весь материал, необходимый нам для реконструкции кровли, это: пиломатериал на всю кровлю, стропильную систему, полы, балки так далее. Также, заказ сделали на кровельный материал, это – хризотилцементный шифер, и все доборные элементы, металлические – конёк, лобовые планки, подшивы, капельник и так далее. Также, у нас будет навес переделываться.

Шифер рф

Так как на нашем заводе, который у нас находится в городе, не производят хризотилцементный шифер, который нам необходим для кровли, мы нашли сайт шифер р.ф. Это – ассоциация производителей хризотилцементных изделий, где мы нашли тот необходимый материал, который нам подойдёт для нашей кровли. Здесь, прямо на ихнем сайте, мы подсчитали на калькуляторе необходимое количество шифера, который нам необходим для крыши, и нашли дилера, через которую, мы заказали кровельный материал.

Кровельный материал для кровли, мы выбрали именно тот, который сейчас лежит на крыше, это – шифер. Почему именно шифер? Да потому, что в массовом строительстве, на данный момент, нет такого кровельного материала, который бы имел хорошее соотношение цены и качества, был бы проверен годами, имел бы хорошую звукоизоляцию – как именно шифер. У нас в городе 95% домов покрыты именно шифером, так-то.

Только шифер

У нас в городе, есть завод по производству хризотилцементных изделий, на котором, я когда-то проработал около 3 лет, и все дома практически, у нас покрыты именно шифером, так как это самый доступный и долговечный кровельный материал. У нас в городе, есть также четырехэтажки старые, которые были когда-то покрыты мягкой кровлей, так вот люди – жаловались, та кровля со временем текла, протекала. Администрация перекрыла эти дома шифером, и все проблемы сразу решились, то есть – шифер это надежная кровля, которая выполняет свои функции: защищает от дождя, имеет хорошую звукоизоляцию.

Шифер не вредный материал

Кровельный материал шифер, в свое время, имел большую популярность. С приходом на рынок металлочерепицы и профлиста, шиферу, сделали плохую репутацию, назвав данный кровельный материал вредным для здоровья человека. Но я скажу, что это – неправда, шифер не вредный материал. Я проработал на нашем заводе более 3 лет, работал на производстве шифера, работал на разгрузке хризотила. Также, работал на монтажных работах – стелили шифер в больших объемах, шифер резал, много резал. И так видно, я сейчас живой здоровый, у меня нет никаких проблем со здоровьем. Также, большинство моих знакомых работает на шиферном заводе, некоторые уже более 15 лет работают. Бабушка моя проработал на этом заводе всю жизнь, и сейчас – живая, никаких проблем в принципе нет. Поэтому, у нас тут на крыше и уложен шифер, так как этот материал, вполне безопасен для жизни человека, нет никаких проблем.

Новый шифер

С эстетической точки зрения, шифер, конечно уступает металлочерепице и мягкой кровле. Но технологии не стоят на месте, сейчас на рынке новый шифер, его окрашивают качественными красками, делают его различных цветов. Также, шифер делают различных конфигураций, различных размеров, под любые ваши задачи. На данный момент, кровля из хризотилцементного шифера выглядит очень красиво и эстетично.

Плюсы шифера

Также, шифер обладает хорошей звукоизоляцией, когда идёт сильный дождь, под кровли из шифера – его абсолютно не слышно. Звукоизоляция, это – очень важно, так как у нас здесь будет мансардное помещение, и нам нет необходимости тратить деньги на дополнительную шумоизоляцию. Также, шифер, он не нагревается на солнце, это тоже нам сэкономит деньги: так как это будет мансардное помещение, чтобы внутри было комфортно находиться, была комфортная температура, не надо будет ставить кондиционер для охлаждения воздуха, шифер так сильно не нагревается и не будет передавать тепло во внутрь помещения.

Минусы шифера

Конечно же, и минусы у шифера есть, это – его вес. Необходимо делать под него качественную стропильную систему, что мы вам покажем в следующих видео. Но, в тоже время, есть и плюс – данный материал не снесет ветром при непогоде, материал достаточно устойчив, очень хорошо лежит на кровле, выдерживает все ветровые и снеговые нагрузки, достаточно хороший кровельный материал. Также, есть небольшие сложности в монтажа шифера – при поднятии его на кровлю. Всё это можно будет легко решить, и данная кровля из шифера, не будет вас беспокоить долгие годы.

Наш выбор – только шифер

Собрав все плюсы и минусы данного материала, мы остановили свой выбор именно на шифере. большой ассортимент шифера, можно найти на сайте шифер РФ., там мы выбрали необходимые нам материалы, нашли дилера и через дилера заказали необходимый нам объем шифера.

В следующем материале, мы приступим к реконструкции кровли, начнём с демонтажа – будем аккуратно снимать шифер, выкидывать мы его не будем, так как это универсальный материал, его мы будем в дальнейшем использовать для строительства забора, и часть будем использовать для кровли курятника, который я буду строить в конце лета.

Видео проекта мастера Виталия Тихонова “Реконструкция крыши под мансардный этаж, первая часть”

На этом будем заканчивать, кому понравилось – ставим оценки, подписываемся на канал и портал, делимся видео в соцсетях, всем пока.

Реконструкция кровли под мансардный этаж. Часть 1
Ваша оценка?

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий