Реставрация фасада дома после зимы

0
196

Даже хорошо выполненная облицовка может со временем потребовать ремонта. Трудным экзаменом для нее особенно зима и связанные с ней воздействия переменных атмосферных условий. Высококачественная штукатурка и фасадные краски обеспечивают защиту от этих угроз. Спустя несколько сезонов стоит проверить состояние фасадов – возможную реставрацию фасада лучше всего сделать после зимы.

Фасад представляет собой верхние покрытие любого здания. Его внешний вид в значительной степени влияет на то, как воспринимается объект. Ухоженный, добавляет ему привлекательности, в то время как грязненный и старый, отрицательно свидетельствует о жителях дома. Современные штукатурка и фасадные краски обеспечивают высокую прочность и эстетику фасада. Нужно, однако, помнить, что он подвергается постоянному воздействию неблагоприятных атмосферных условий, а также подвергается различного рода механическим повреждениям. Даже небольшие, образовавшиеся после зимы трещины могут быть началом серьезных проблем. Лучше всего отреагировать, сразу же, используя решения, обеспечивающие эффективную защиту фасада на долгие годы.

Чистый фасад без грибков и плесени

С течением времени на фасаде откладываются самые разнообразные загрязнения. Появление пятен, подтеков и налетов способствует о близости оживленных трасс или промышленных предприятий. Здания, расположенных за пределами городских районов, источником загрязнения может быть пыль с находящейся вблизи, при движении машин по грунтовой дороге или грязи, если территория вокруг дома еще не благоустроена. Для очистки фасадов можно использовать моечную машину. Давление и температуру воды подбираем в зависимости от степени загрязнения поверхности. Если мы не располагаем необходимым оборудованием, хорошим вариантом является использование услуг специализированной фирмы.
Фасад также необходимо проверить на наличие биологических угроз – грибков и плесени. Признаком их присутствия является характерный зеленый налет. Чтобы эффективно избавиться от грибка и плесени, необходимо использовать соответствующие препараты. Но сначала мы удаляем видимые лишайники с помощью щетки с жестким ворсом или шпателя. Потом поверхность смываем водой под небольшим давлением, чтобы не повредить фасад. Затем на сухую поверхность наносим обильно препарат от плесени и оставляя его до полного высыхания. Изделие наносим с помощью щетки, кисти, валика или губки. Если мы решим, что фасад нуждается в покраске, краску можно наносить через три дня после проведенных указанных работ.
Выполнение этих процедур позволит сохранить эстетику фасада дома, однако это не решит полностью проблему. После нескольких сезонов проблемы с грязью или плесенью могут вернуться.

Трудно изменить расположение здания, поэтому решением будет использование фасадных изделий с очень высокой устойчивостью к загрязнению и биологической коррозии. Примерами таких продуктов являются термофасады. Это правильное решение, особенно в случае объектов, для которых соседство образуют большие скопления деревьев, берега водоемов, участки с повышенной влажностью, промышленные предприятия или оживленные улицы. Хорошим выбором являются штукатурка и краски, содержащие тефлон. Он уменьшает поверхностное натяжение и способствует повышению устойчивости к загрязнению, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению, что помогает поддерживать фасад в чистоте.

Трещины и повреждения фасада

В результате длительной эксплуатации мелкие трещины, в которые без труда войдет вода, могут образоваться также в фасаде. Поэтому после зимы нужно тщательно проверить ее состояние. Оставление даже небольших трещин может негативно повлиять не только на внешний вид, но и долговечность фасада. Для ремонта небольших дефектов используется клеящий раствор. Трещины необходимо расширить и углубить, очистить и заполнить раствором.
В случае изолированных зданий мы можем иметь иногда дело с механическим повреждением штукатурки и термоизоляционного материала. В таком случае необходимо удаление поврежденного участка и тщательная очистка образовавшейся щели, с одновременной очисткой сетки армирующий вокруг элемента, который мы хотим сделать.

Грунтование поверхности

Следующий шаг – это грунтование поверхности, обрезка до нужных размеров термоизоляционного материала и приклейка его с помощью соответствующего клеящего раствора.

После нанесения раствора заглубляем в нее армирующую сетку, нанося ее так, чтобы заходило на уже существующую сетку, и выравниваем поверхность.

Штукатурка фасада

Дальнейшие действия – это нанесение штукатурки и нанесение лакокрасочного покрытия. Помните, что описанные работы следует проводить при температуре не ниже +5°C, при отсутствии атмосферных осадков.
Иногда сделанный больше года назад фасад требует комплексного ремонта – нанесения вновь штукатурки и краски. Отличным решением является выбор современных продуктов, имеющих высокую устойчивость к воздействию погодных условий, загрязнения, деформации и развитие грибков и плесени. Благодаря их использованию, здание приобретет эстетичный и долговечный фасад, который можно легко поддерживать в чистоте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь