Самостоятельная отделка паркета лаком + Видео реальный пример нанесения лака на реальном паркете

0
63
Самостоятельная отделка паркета лаком

Здравствуйте. Сегодня, мы расскажем и покажем вам – как самостоятельно произвести отделку паркета самогрунтующимся лаком Renner Y50 M838.

Подготовка паркета

Перед нанесением, поверхность паркета должна быть очищена от пыли и грязи, следов масел и воска. Начальная шлифовка зелёном p150, оборудование для шифровки можно взять в аренду, запрос в поисковике – шлифовальная машина, паркет, аренда. Сложнодоступные места, шлифуются ручными шлифовальными машинками.

Подготовка лака

Паркетный лак Renner Y50 M838, можно наносить прямо из банки – как однокомпонентный материал. Если нужно повысить износостойкость покрытия, то можно добавить 10% отвердителя Y C M 403. Без отвердителя, лак в закрытой банке, можно хранить 12 месяцев, с отвердителем, жизнеспособность миссии – 6 часов, поэтому, лак с отвердителем смешивается в отдельной таре, и в объеме, необходимом для нанесения одного слоя, можно использовать пластиковую тару. Смесь с отвердителем, нужно аккуратно перемешать шпателем или палкой.

Расчёт количества лака

Рекомендуемая толщина жидкого слоя – от 60 до 100 грамм на квадратный метр. Получается, что по ширине валика в 24 см, 100 грамм лака нужно раскатать по полосе, длиной от 4 до 6 м. Лак можно наносить в 2 или в 3 слоя, отсюда можно рассчитать необходимое количество лака. Для площади в 10 квадратных метров, для одного слоя, понадобится максимум 1 кг лака, если красим в два слоя – нужно 2 кг, если в три – то два с половиной, так как каждый новый слой требует всё меньше количество лака.

Процесс нанесения лака

Перемешивать лак перед нанесением нужно обязательно, даже если лак используется без отвердителя, при этом, нужно именно – перемешивать, а не взбалтывать, чтобы избежать появления пены.

Первый слой, можно шлифовать не ранее, чем через 4 часа, шлифовка – зерном p180. После шлифовки, наносим второй слой.

Лак на водной основе, не имеет запаха, не желтеет, идеально растекается по поверхности. Углы, края и труднодоступные места, можно подкрашивать кисточкой.

Второй слой, сушим от 2 до 4 часов и наносим третий слой. Если прошло более 4 часов, то перед нанесением 3 слоя, необходимо снова сделать шлифовку зерном p240.

Третий слой лака, желательно наносить с минимальной толщиной жидкого слоя, примерно 60 г на квадратный метр.

Через 4 часа после нанесения 3 слоя, можно осторожно ходить и любоваться покрытием, через 24 часа – можно бегать в тапочках, а через 72 часа можно ставить мебель. Все инструменты после работы промываются обычной водой.

Смотреть видео “Паркетный лак – как наносить самостоятельно”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь