Самый быстрый и лёгкий способ выровнять любой пол самонивелиром + видео

0
572
Самый быстрый и лёгкий способ выровнять любой пол самонивелиром
Самый быстрый и лёгкий способ выровнять любой пол самонивелиром за 20 минут

Друзья и коллеги всем привет! Вы на строй портале Дом Строим, с вами Павел Сидорик. У меня новый комбинезон, и наконец-то, я стал похож на настоящего строителя, а не на халтурщика. И так, сегодня, мы будем делать стяжку из самонивелира Ветонит, наливной пол, это – самый быстрый и лёгкий способ выровнять любой пол.

Где будем делать пол

Наливной пол, мы будем делать в санузле, в ванной и в туалете, это – встроенная сантехническая кабина, дом старый, панельный, как раз таки, для таких помещений, наливной пол – идеально подходит. Перепад по полу 8-10 мм, на полу в кабине керамическая плитка, она укладывалась на заводе при изготовлении кабины, сделана она на совесть, поэтому, сбивается очень трудно, быстрее развалится кабина. На данном объекте, будем использовать самонивелир Ветонит 3100 (Вебер. Ветонит можно купить в любом интернет-магазине), это – тонкий наливной пол, он заливается од 1 мм до 15 мм, в данном случае – нам как раз таки, это и нужно.

Что понадобится для работы

Нам понадобится для работы: миксер или обычная дрель, лучше конечно миксер, с функцией переключать редуктора на более медленные обороты, это – очень хорошо для наливного пола. Так как наливной пол может пузыриться, его надо мешать на оборотах 400-600 оборотов в минуту. Игольчатый валик, обычный шпатель, и ёмкость для замеса соответствующего размера, в данном случае, это – 60 л. Валики, кисточки для грунтовки пола, а также, любой пузырьковый уровень для того, чтобы найти нулевую точку. Ну, и непосредственно – сам наливной пол.

Простота заливки пола

В чём заключается простота заливки этого пола: в том, что вам мне надо выставлять маяки, не надо иметь какое-то специальное оборудование, лазерный уровень, вам просто, достаточно подготовить качественное основание, согласно инструкции замешать наливной пол, рассчитать необходимый объем, и в течении 10-15 минут, у вас будет готовый, ровный пол, под укладку плиткой, по которому уже – можно ходить через 4 часа.

Правильный расчёт количества нивелира

Для того, чтобы рассчитать количество нивелира, нужное для этого помещения, нам надо найти самую высокую точку, это – будет 0. В данном случае, она здесь по отношению к самой низкой точке – у нас перепад 10мм, значит, примерно, средний слой самонивелира будет 5 мм. Смотрим таблица расход смеси: на 1 мм слоя, метр квадратный – 1.6 кг. В нашем случае, слой будет примерно 5 мм, значит, это – 8 кг на метр квадратный. Площадь помещения у нас 2,25, практически, нам одного мешка должно хватить на ванну, и ещё, где-то примерно – пол мешка на туалет, то есть, два мешка нам должно хватить на два этих помещения.

Чего делать нельзя

Внимательно читайте инструкцию, здесь чёрным по жёлтому написано, что: запрещено использовать грунты, содержащие кварцевый песок, типа – бетоноконтакт. Так как у нас в сантехкабине на полу плитка, эта плитка была уложена на заводе, вместе с кабиной, сбить её просто нереально. Многие бы, наверно 90% сразу же, побежали бы за бетонконтактом, и начали бы обрабатывать эту плитку именно бетоноконтактом, для этого, на инструкции и написано, что – бетоноконтакт использовать нельзя. Мы же – идём правильным путём. Плитка имеет шершавую поверхность, и, поэтому, будет очень хорошая адгезия, но, если вы сомневаетесь, то всегда можете сделать насечки при помощи болгарки и диска по бетону.

Готовим основание под заливку

Подготовка основания: шпателем счищаем весь мусор, который может быть на полу, обеспыливаем поверхность при помощи пылесоса. Подмазываем основание по всему периметру. Грунтуем основание обычной грунтовкой глубокого проникновения, разбавленную водой по инструкции. Для того, чтобы самонивелир не вытекал из туалета и ванны, применили такое решение – гипсокартон поставили на пену, он будет барьером для самонивелира, а в ванной, у нас остался порог, который служит соответственно барьером.

Замешиваем смесь

Приступаем к замесу наливного пола: я на один мешок, буду добавлять 4,8 л воды. Если добавить воды больше чем надо для того, чтобы он лучше растекался, то он станет менее прочным, и может растрескаться. Мало воды если добавить, то он будет очень густой и будет плохо растекаться, будут бугры. Сначала, в ёмкость наливаем воду, я налил из расчёта 2-х мешков.

Заливаем пол

Начинаем постепенно заливать. Помогаем раствору шпателем, равномерно разглаживаем полимерную смесь. При заливке пола в маленьком помещении, можно применить, особенно как здесь вот – кабина, применить такое нестандартное решение, (производители конечно же ни в коем случае не рекомендуют) можно включить отбойный молоток, поставить посередине помещения, и путём создания вибрации – пол равномерно распределяется, но, это – так, просто, для информации. Вообще, я раскатываю всё – игольчатым валиком.

Финиш

Время работы с раствором – 30 минут. За это время, надо успеть залить и раскатать всё помещение. Вот пол и залит, в туалете, и в ванной. Прошло 4 дня, я с уровнем проверил пол, он – ровный во всех плоскостях. Для меня, это не было сюрпризом, в принципе, залить самонивелир на таком маленьком расстоянии кривой, это – надо постараться. Теперь, можно смело укладывать плитку. Спасибо за внимание, если вам было интересно, конечно же, не забывайте поделиться информацией с друзьями в соц сетях, и пишите комментарии, до новых встреч.

Смотреть видео: Самый быстрый и лёгкий способ выровнять любой пол самонивелиром

Самый быстрый и лёгкий способ выровнять любой пол самонивелиром + видео
Ваша оценка?

Добавить комментарий