Шум воды в канализационных трубах – наиболее частый источник неудобств для жителей городских квартир и частных домов. Строители стараются уменьшить вибрацию трубопроводов, используя различные ухищрения. Но сколько-нибудь заметных результатов не достигают.

Кардинально решить проблему с шумом канализации можно при помощи специальных бесшумных канализационных труб торговой марки Redi Phonoline. Эти изделия изначально спроектированы и изготовлены так, чтобы обеспечить максимальный комфорт и тишину.

Ассортимент шумопоглощающей канализации Redi Phonoline
Ассортимент шумопоглощающей канализации Redi Phonoline

Особенности канализационных труб Redi Phonoline

Высокий коэффициент шумопоглощения труб этой торговой марки обусловлен особой технологией производства, толщиной стенки и составом материала. Для их изготовления используется высокотехнологичный полимер, в состав которого добавляются минеральные материалы. Благодаря этому достигается два преимущества:

  • Трубы приобретают негорючие свойства. При контакте с открытым огнем они не воспламеняются и не способствуют его распространению. А также не выделяют в воздух опасные для человека продукты горения.
  • Становятся более тихими. Полимерная стенка с минеральным наполнением эффективно поглощает звуковые колебания от перемещающейся воды и уменьшает вибрацию трубопровода.
Белые трубы шумопоглощающей канализации Redi Phonoline
Белые трубы шумопоглощающей канализации Redi Phonoline

Еще один плюс, который многие владельцы оценивают не сразу – это красивый белый цвет изделий. Согласитесь, белые трубы канализации при открытой прокладке выглядят куда эстетичнее традиционных рыжих.

Реклама

Технические характеристики и преимущества

Канализационные трубы торговой марки Redi Phonoline имеют такие особенности:

  1. Предназначены для раструбного соединения с использованием клея или без него. В первом случае возможна транспортировка жидкости по трубопроводам с давлением до 10 атмосфер. Во втором случае разъемные соединения выдерживают внутреннее давление в размере 3 атмосфер.
  2. В процессе протекания по ним воды издают шум, не превышающий отметки в 12 дБ. В сравнении пластиковыми и чугунными трубами других производителей это наиболее низкий показатель. Это вчетверо меньше, чем требуют современные санитарные нормы для жилых помещений.
  3. Трубы относятся к категории В1. Материал полностью соответствует действующим российским и европейским нормам противопожарной безопасности. При контакте с огнем трубы плохо воспламеняются и способствуют затуханию пламени.
  4. Высокая прочность. Пластиковые полимерно-минеральные трубопроводы Redi Phonoline выдерживают большую внешнюю нагрузку. Поэтому могут монтироваться в грунте с последующей засыпкой без изготовления каналов. При этом прокладка может осуществляться на большой глубине (ниже уровня промерзания почвы). Кроме того, пластик хорошо выдерживает ударное воздействие.
  5. Неподверженность коррозии. Материал не ржавеет, в том числе при эксплуатации в воздухе с повышенной влажностью. Поэтому трубы служат существенно дольше, чем аналоги из чугуна. При этом не нужно беспокоиться о том, чтобы обновлять наружное лакокрасочное защитное покрытие.
  6. Простота монтажа. Трубы соединяются друг с другом без использования сварочного аппарата или других сложных приспособлений. При этом надежность и герметичность соединений сохраняется в течение всего срока службы.
  7. Низкий вес. Пластиковые шумопоглощающие трубы легко транспортировать и устанавливать в помещениях вручную без помощи напарника и использования подъемного оборудования. Для закрепления под нужным уклоном используются кронштейны.

Монтаж шумопоглощающей канализации Redi Phonoline

Для максимальной эффективности трубы монтируются на кронштейны с шумопоглощающей прокладкой, которая уменьшает вибрацию стенок, вызванную протеканием воды внутри трубопровода.

Монтаж шумопоглощающей канализации Redi Phonoline
Инструкция монтажа шумопоглощающей канализации Redi Phonoline
Где купить трубы Redi Phonoline

Приобрести трубы для бесшумной канализации Redi Phonoline можно в Группе компаний Агпайп (agpipe.ru)

Ваша оценка?

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь