Системы водоподготовки и водоочистки в частном доме

02

Октябрь, 2016

автор: 

vodopodgotovka-i-vodoochistka

obezzarazhivayushhie-sistemy-vodopodgotovki

kompleksnye-sistemy-obespechivayushhie-umyagchenie-vody

«А без воды и ни туды, и ни сюды.» Забавный отрывок из старой песенки еще советских времен, но сегодня весьма актуальный, как, впрочем, и всегда. Без воды, действительно, жизнь невозможна в принципе. В многоквартирных домах «за нас» этим вопросом занимаются специальные службы и на качество воды повлиять довольно сложно. Использование простенькой системы фильтрации – все, что может придумать житель типовой многоэтажки.

 

При строительстве собственного дома водоподготовка и водоочистка — задачи, которые, не только имеют первостепенную важность, но и допускают несколько вариантов решения. В зависимости от конкретных условий, подача воды в частный дом (таунхаус, коттедж) может осуществляться из централизованной системы, скважины или колодца. При этом независимо от способа забора используемая вода будет характеризоваться определенной степенью жесткости, содержанием механических нерастворимых примесей, взвесей, соединений металлов, иметь свой цвет, прозрачность, запах. Сегодня практически невозможно встретить воду, которая может использоваться в качестве питьевой без какой-либо дополнительной обработки.

 

Для того, чтобы выбрать, какие именно очистные сооружения будут максимально эффективными, необходимо в специализированной лаборатории произвести химический анализ состава воды. Чем более близкими к требованиям ГОСТа окажутся полученные характеристики воды, поставляемой на ваш участок, тем более простую систему фильтрации можно будет устанавливать.

 

Наиболее популярны среди известных типов водоочистных сооружений для индивидуальных строений:

  • Механические фильтры, которые позволяют задерживать грубые взвешенные частицы;
  • Комплексные системы, обеспечивающие умягчение воды и фильтрацию органических соединений, железа, марганца, сероводорода;
  • Обеззараживающие системы водоподготовки.

 

К последнему классу можно отнести сорбционную чистку, хлорирование, ультрафиолетовое обеззараживание, и дезинфекцию сточных вод. Также широко применяются различные комплексы озонирования и специальные фильтры для улучшения органолептических характеристик.

 

Выбор не прост. На первый взгляд комплексная очистка позволяет решить одновременно все проблемы, и это оптимальное, если не единственное, решение. Однако сложные многофункциональные системы предполагают значительные затраты, а выбрать среди большого количества предложений узкоспециализированные достаточно сложно. Для того, чтобы определить какие именно системы водоподготовки окажутся эффективными в конкретном случае, лучше обратиться к профессионалам, которые помогут найти верное решение.

 

Видео: для того, чтобы подать воду в дом, можно использовать различное оборудование, какое оборудование можно использовать для подачи воды в дом – вы узнаете из просмотра данного видео. Видео предоставлено первым интернет-каналом “FORUMHOUSE”.

указатель
Тэги: ,
Поделиться:
указатель

Комментариев: (0)

  • Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

* - поля, обязательные для заполнения.

Комментарий