Современные наливные полы. Красиво, быстро, выгодно

14

Май, 2016

автор: 

Наливные полы

Жидкий линолеум

Разноцветный монолит

 Наливные полы за внешнее сходство получили второе название — «жидкий линолеум». Полимерное бесшовное покрытие монтируется в тех случаях, когда необходимо создание идеально ровной безопасной поверхности пола.

 

Разноцветный монолит обеспечит высокую стойкость в производственных и общественных помещениях. В этом случае применяются полимеры, основу которых составляют:

 

Метилметакриловые смолы: универсальная поверхность востребована как на открытых площадках, так и в офисах. Поскольку покрытие невосприимчиво к изменению температуры, то его настилают даже в морозильных комплексах. Заливка требует особого профессионализма, поскольку состав быстро застывает;

Состав из эпоксидной смолы устойчив к химическим агрессивным средам, но обладает низкой эластичностью;

Смеси из цемента и акрила с добавлением жидкого компонента прекрасно переносят воздействие влаги, пара, не расслаиваются даже после появления трещины, но заливка этого состава достаточно сложна и трудоемка.

 

Такой пол в зависимости от специфики производства может достигать толщины 7 мм.

 

Для бытового ремонта в жилых зданиях специалисты рекомендуют выбрать покрытие из полиуретана. Этот вид материала имеет самый респектабельный вид, облегченный вес. При этом наливные полы из полиуретанового состава достаточно прочны, стойки к износу и экологичны. Полиуретан не портится во влажных помещениях (инертен к воздействию воды и пара в ванной, кухне), будет отличным дизайнерским вариантом для гостиной или уютной спальни. Таким полам не нужен дополнительный настил, но монтаж их требует немалого расхода материалов и трудоемкой подготовки основания. Средняя толщина «домашнего» пола традиционно составляет от 1,5 до 3,5 мм.

 

 При заливке пола обязательно соблюдение технологии:

Особенно тщательно готовится смесь: пропорции, указанные в прилагающейся к покупке инструкции следует соблюдать неукоснительно. Недостаток жидкости не позволит выровнять пол, а ее избыток может спровоцировать перекос;

Перед заливкой реставрируются все дефекты пола, поверхность очищается от мусора и грунтуется;

Далее смесь равномерно распределяется с помощью валика (строители рекомендуют игольчатый вариант) на длинной ручке. Для окончательного застывания понадобится время от 24 до 48 часов.

 

Практичность, простота монтажа и возможность создать особый современный стиль способствуют растущей популярности подобного напольного покрытия среди потребителей различных категорий.

 

Видео: смотрите мастер-класс технология изготовления наливного пола от А до Я, как качественно выполнить работу.

указатель
Тэги: , ,
Поделиться:
указатель

Комментариев: (0)

  • Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

* - поля, обязательные для заполнения.

Комментарий