Специалисты рекомендуют строить дома из керамических блоков, почему?

0
131
Специалисты рекомендуют строить дома из керамических блоков, почему?

Керамические блокиКерамоблокСтены дома, сложенные из поризованных керамических блоков

Все строительные материалы, которые применяют для возведения стен дома, хороши по-своему. Керамические блоки не исключение, это – отличный материал для постройки стен дома. Последние несколько лет, в разных странах, строители-специалисты рекомендуют строить дома из керамических блоков, почему? В этой статье, мы рассмотрим основные плюсы и минусы этого – рекомендуемого материала.

 

Керамоблок обладает высоким теплоизоляционным свойствам

Для выполнения нормативных требований энергоэффективности, кирпичные стены жилых строений толщиной 380 – 510 мм необходимо дополнительно утеплять. Стены дома, сложенные из поризованных керамических блоков, такой же толщины, благодаря достаточно высоким теплоизоляционным свойствам материала, абсолютно не нуждаются в этом.

 

Керамические блоки и кирпич: сравнение

Чтобы показать преимущества блоков из пористой керамики перед другими популярными стеновыми материалами проведем сравнительный анализ их достоинств и недостатков.

Сравнивая стеновой кирпич с керамоблоками, в первую очередь, рекомендуем обратить ваше внимание на разницу в весе. Обладая меньшей плотностью, керамические блоки позволяют достичь внушительной экономии на фундаментных материалах, благодаря снижению опорной нагрузки. Кроме того, большие габаритные размеры блоков из поризованной керамики, существенно увеличивают скорость проведения кладочных работ, что также, сказывается на вашем бюджете – в плюс.

 

Керамические блоки и блоки из газобетона: сравнение

В отличие от стен из газобетонных блоков, утепление керамоблочных конструкций можно выполнять пеностиролами, которые в несколько раз дешевле базальто-волокнистых утеплителей. Благодаря хорошей паропроницаемости керамических блоков, отделка фасада здания облицовочным кирпичом не требует предварительного нанесения на стены специальных штукатурок, также отпадает необходимость оставлять зазор 30 – 40 мм для обеспечения вентиляции под лицевым кирпичом.

 

Керамические блоки: недостатки

Как и у любого строительного материала, у керамических блоков есть свои недостатки, но, они – не существенные. Давайте рассмотрим основные недостатки керамоблока.

Из основных недостатков, керамических поризованных блоков, прежде всего, необходимо выделить – низкую прочность материала при сосредоточенной нагрузке, требующую дополнительного армирования поясов, служащих опорой для перекрытий и конструкций кровли. Кроме того, недостаточная прочность керамических блоков не разрешает применять обычный анкерный крепеж для монтажа на стенах зданий стеллажей и навесных лестниц. Лестницы из бетона, это – идеальное решение для дома, возведённого из керамических блоков.

 

Керамические блоки: специфика расходов при строительстве

Если рассматривать комплексно, необходимо отметить, что стоимость возведения домов из керамических блоков, не сильно отличается от суммарной величины расходов, требуемых для постройки аналогичного дома из кирпича или газобетона. Дело в том, что не всегда строительные материалы определяют главную роль в сметной стоимости любого проекта.

Значительных расходов, помимо стоимости стенового материала, требуют отделочные, электротехнические и сантехнические работы. Большую часть сметы составляют работы по устройству кровли и перекрытий, а также, общестроительные работы. Поэтому, выбор стеновых строительных материалов, необходимо делать, отталкиваясь не только от стоимости, но и учитывая их технические и эксплуатационные параметры.

 

Если вы заинтересовались керамическими блоками, предлагаем вам узнать больше информации об этом материале, смотрите видео, и вы узнаете: Что такое керамические блоки. Преимущества и недостатки керамоблоков. Раствор для кладки блоков. Технология кладки поризованных блоков. Швы, применяемые для кладки блоков из теплой керамики. Раствор для кладки поризованной керамики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь