Всем привет! С вами mVolt, в этом небольшом видеоролике, я сделал сравнение двух систем бесшумной канализации, одна из них будет Rehau RAUPIANO Plus, и другая Ostendorf Skolan dB.

Как известно, такие системы бесшумной канализации, получили особую популярность среди квартирных стояков, поэтому, просмотрев данный видеоматериал, я думаю, что вы сделаете очень интересные выводы, относительно каждой из систем. Для начала – немного текста, а кто читать не любит, то, можете сразу в конце статьи — смотреть видео.

Сравнение труб

По большей мере, канализационные стояки, состоят из трубы, нежели из фитингов, поэтому, первым делом, я произведу сравнение двух канализационных труб.

Ostendorf Skolan dB

Трубы и фитинги Ostendorf Skolan dB выполненны серым цветом, эти трубы являются достаточно такими массивными, за счёт того, что имеют толщину стенки 5,3 мм, я сделал замер, у меня получилось даже 5,7 мм. Данные трубы, наверное, всё-таки — являются однослойными, то есть — слой материала, и сверху, покрыты более контрастной, серой краской.

Реклама

Rehau RAUPIANO Plus

Трубы и фитинги Rehau RAUPIANO Plus выполнены в белом цвете, эти трубы являются многослойные, то есть — несколько слоёв разного материала, и толщина стенки данной трубы, составляет 3,2 мм.

А теперь – самое важное

Теперь, я перехожу к наиболее интересной части данного обзора. Компания Ostendorf, сделала ставку на массивные элементы для того, чтобы понизить распространение шума в канализации, с чем, в принципе, я и согласен.

Компания Rehau, пошла следующим путем — она сделала многослойные трубы, и утверждает, что именно такой вот состав многослойный, также, препятствует распространению шума.

Ну, дело в том, что если вы обратите внимание, то — фитинги от компании Rehau, они не являются многослойными. Вот фитинги, на которые обзор я делаю, они являются однослойными, и толщина данных фитингов, всё так же составляет — всё те же 3,2 мм. То есть, Ostendorf Skolan на своих фитингах, как и на трубах, поддерживает — большую толщину стенки, а компания Rehau говорит, что за счёт оптимизации своих фитингов, будет меньше распространяться шум в канализации. На фитингах Rehau, никакой оптимизации нету, и они, по сути дела, являются такими же самыми фитингами, как и обычная евро или интерпласт, вот такая вот обычная канализация. Если взять, даже — 50 Rehau фитинг и китайский или отечественный Европласт, то — толщина ихних стенок – одинаковая.

И, ещё раз, хочу акцентировать ваше внимание на то, что в квартирах, канализационные стояки — состоят не только из трубы, но, как минимум — из одного отводящего фитинга. Поэтому хочется, чтобы в смонтированной системе — не была слабого звена.

И, в окончании данного материала скажу, что есть ещё одна очень интересная труба, это — Hakan Silenta Premium. Она является и многослойной, и толщина стенки составляет, около 7 мм. С этими трубами работают многие мои коллеги, и, я думаю, что она ещё попадёт на мой видео обзор.

Смотрите мой видео обзор систем бесшумной канализации Rehau RAUPIANO Plus, и Ostendorf Skolan dB.

Продолжение смотрите тут — Какую же всё-таки лучше выбрать систему бесшумной канализации? + Видео 2.

На этом, у меня всё. Хочется ещё раз напомнить, что — нужно всегда иметь свой, определённый взгляд на вещи, не обращая внимания на их цвет. Всех благодарю за внимание, подписывайтесь на портал и мой видеоканал, всем пока.

Ваша оценка?

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

двенадцать − восемь =