Строительство бассейнов

03

Май, 2017

автор: 

Жить в частном доме в 21 веке в  – веке глобального потепления и не иметь своего бассейна на участке – просто преступление. Бассейн должен быть в каждом доме. Можно иметь бассейн закрытого типа, а можно под открытым небом. Обычно, люди предпочитают бассейны открытого типа с подогревом. Купаться в нем можно с мая по октябрь.
Мода на бассейны пришла к нам из Запада. Наши люди посмотрели на то, как живут французы и итальянцы, и тут же стали копировать их опыт. В любом уважающем себя семействе на юге Франции есть свой собственный бассейн. Например, в Ницце, Марселе, Лионе бассейны имеются возле каждого частного дома.
Аналогичная ситуация и в Италии. Там еще жарче, поэтому бассейны там не роскошь, а непосредственная необходимость. В Риме, Неаполе, Палермо, Винченце, Милане, Турине во многих дворах их по несколько.
Что говорить о богатой Европе, если даже в Африке люди не обходятся без бассейнов. ЮАР – страна достаточно развитая, и там в каждом дворе есть бассейн. В Йоханнесбурге, где население около 8 миллионов человек расположились 2 миллиона бассейнов. Чистильщик бассейнов там самая распространенная профессия. Строительство бассейнов там тоже выгодный бизнес.

Что можно сказать о Украине? В нашей стране бассейны активно возводятся в столице и ее пригородах. В Буче, Ирпене, Броварах и многочисленных посёлках Киевской области бассейны строят днем, и ночью. Есть деньги, значит строительство ведется достаточно активно. Формула проста до невозможности.

Рассмотрим три самых востребованных вида бассейна – композитный, акриловый и каркасные бассейны.

Композитные бассейны

Композитные бассейны – это высочайший уровень премиум класса. Установив такой бассейн в доме, пригородной усадьбе или комплексном помещении, любой гость обратит внимание на маленький островок помещения или специально отведенного места.

Современные технологии постройки композитных бассейнов предусматривают высококлассный уровень. Изготавливают композитные бассейны из прочных материалов, которые не только хорошо удерживают нагрузку, но и могут увеличивать объем воды. Это происходит за счет материала. Выбор таких технологий очень большой: технология, которая поддерживает тепло в бассейне, многослойные текстильные поверхности с 3 D рисунками, невидимые не скользящие поверхности, поверхности которые защищают от повреждений.

Технология австралийской установки композитного бассейна пользуется сегодня популярностью. На начальном этапе установки такого бассейна обязательно производятся замеры места, где он будет устанавливаться. Он может быть маленьким, но достаточно глубоким или же больших размеров с объемной чашей. Высоту бортика и чаши помогут подобрать опытные специалисты. Также можно воспользоваться технологией закрытого бортика. Отличие композитного бассейна от обычного в том, что поверхность не надо бетонировать. Слои стекловолокна, из которых изготовляется бассейн, очень плотны, и прежде они проходят обработку на плотность. Поэтому надежность и долговечность бассейна обеспечена. Преимущество композитного бассейна также в сроках его установки. Он быстро монтируется, приблизительно за 7 дней.

Формы таких бассейнов очень разнообразны: круглые, прямоугольные, квадратные, с закругленными углами или поворотами. Любой бассейн может адаптироваться под ландшафт. При желании заказчика бассейн может быть оборудован различными горками, гидромассажем или водопадами, также можно установить специальное накрытие для бассейна. Для установки ступенек лучше всего использовать противоскользящую поверхность. Стиль самих ступенек может быть выполнен в римском стиле, радиусном, классическом для обеспечения безопасного и удобного входа в воду. Возможна установка специальной зоны спа, с монтируемым диваном для расслабления и отдыха с гидромассажными функциями.

Композиционные бассейны могут быть установлены на открытом участке или же в специально оборудованном помещении, где форма бассейна может повторяться за комнатой. Установив такой бассейн безопасность, надежность и прочность будет гарантирована.

Акриловый бассейн

Бассейны из акрила очень популярны на загородных участках в качестве искусственных водоёмов. Они отличаются прочностью конструкции и широтой выбора конфигураций и размеров, позволяя создавать на участке, как небольшой водоём, так и полноразмерный бассейн для плавания.
Акриловые бассейны, благодаря надёжности материала, выдерживают даже очень большие объёмы воды, не теряя при этом прочности. К тому же, акриловая чаша очень долго сохранит свой первозданный вид, так как современный материал устойчив почти к любым внешним раздражителям, в том числе к химическим очистителям и прочим веществам.
Достоинством бассейнов из акрила является и их гигиеничность. Материал образует абсолютно гладкую и ровную поверхность без изъянов, которая очень легко поддаётся чистке, особенно если при уборке чаши были использованы специализированные чистящие средства. К тому же, сам по себе акрил имеет способность к отталкиванию грибков, плесени и водорослей, тем самым делая плавание в бассейне безопасным даже для маленьких детей.
Акриловые бассейны устанавливаются лишь на открытом воздухе и не пригодны для использования в закрытых помещениях. Этот с первой стороны недостаток, компенсируется простотой его монтажа. Бассейн из акрила прекрасно себя чувствует на любом грунте, даже там, где протекают грунтовые воды. Такая особенность материала позволила производителям гарантировать эксплуатацию своих изделий сроком до 20 лет.
Так как установка акриловых бассейнов предполагает обязательное приготовление котлована для его монтажа, самостоятельно эту процедуру провести сложно.

Лучше доверить установку бассейна на участке специалистам, которые при помощи техники точно установят чашу на место и подготовят все необходимые коммуникации для слива воды. Такая система в будущем не вымоет грунт и не затопит остальную территорию.
В итоге, после установки и заполнения чаши и облагораживания территории вокруг, бассейн будет настоящей изюминкой и украшением загородного участка, привлекая внимание всех гостей. А если установить подогрев воды в чаше, можно окунаться в такой бассейн даже зимой, например, после бани.

Каркасный бассейн

Каркасный бассейн – прекрасный вариант для тех, кому нравятся перемены, ведь эту конструкцию можно свободно собрать или разобрать, а также разместить в любом подходящем месте, где вы собираетесь провести комфортно отдых: в загородном доме или на даче. Установка проста и отличается надежностью, обеспечивая идеальный отдых для взрослых и детей. Это наилучший вариант, если вблизи нет ни реки, ни озера, негде искупаться жарким летом.

Преимущества каркасного бассейна – сборная конструкция имеет целый ряд достоинств:

  1. Значительная экономия денежных средств. Цена на такое сооружение в разы ниже по сравнению с другими типами гидросооружений.
  2. Простота монтажа и демонтажа. Собрать или разобрать конструкцию вполне можно самостоятельно, для этого не понадобится никаких специальных знаний, навыков или оборудования.
  3. Устанавливается очень быстро, установка занимает совсем немного времени.
  4. Несмотря на простоту сооружения, оно очень прочное и способно выдерживать высокие нагрузки.
  5. Простота эксплуатации порадует своей неприхотливостью.

6. Каркасное сооружение устойчиво к перемещению грунта, прочное и долговечное, универсальное в использовании.

Каркасные конструкции для участков под открытым небом выпускается в различных типоразмерах (маленький – для детей или большой – для всех членов семьи), по форме бассейны могут быть прямоугольными, круглыми, овальными и т.д. Традиционный бассейн имеет форму прямоугольника, однако сейчас есть возможность подобрать любую форму или стиль по своему желанию. Наверняка, каждый сможет подобрать что-то свое.

Главный плюс каркасной конструкции – это способность перемещать ее с одного места в другое, для других видов бассейнов это практически невозможно. Безусловно, сборные сооружения лишены того разнообразия дизайнерского оформления, которое доступно для стационарного бассейна, но по своим показателям ничуть не уступают. Кроме того, сборная конструкция потребует минимум денежных затрат, так как не требуют дорогостоящего монтажа или обслуживания.

Сборный бассейн в обязательном порядке обязан иметь оснащение для очищения, обеззараживания и подогрева воды. Помимо этого существует множество дополнительных аксессуаров, которые сделают вашу каркасную конструкцию не только практичной, но и эстетически прекрасной. Добавьте удобные лесенки, журчащие водопады, волшебную игру света с помощью специальной подсветки, и ваш бассейн позволит наслаждаться не только приятным купанием, но и удобством и красотой исполнения. Особую радость и детям, и взрослым принесет гидромассаж, ведь это не только приятно, массаж оказывает целебное действие на организм человека.

Чтобы продлить срок службы каркасной постройки, необходима, прежде всего, правильная установка.

указатель
Тэги:
Поделиться:
указатель

Комментариев: (0)

  • Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

* - поля, обязательные для заполнения.

Комментарий