Строительство односкатной крыши

0
104

Крыша представляет собой разного вида, качества, и надежности, конфигурацию, в зависимости от типа здания, строения. Устанавливается, монтируется в верхнем ярусе. Служит для защиты всего строения, от всевозможного вида осадков.

Перед, допустим, строительством дома (как правило- это малоэтажное здание), стоит учесть несколько важных моментов, взвесить все за… как говорится. Дело в том что, возможно, в будущем придется расшириться (строить дополнительно пристрой), почему бы сразу не сделать мансардное помещение. Вот именно поэтому стоит правильно оценить, впоследствии будет меньше затрат, если изначально подойти к строительству с нужной стороны. Да и с эстетической точки, такой дом выглядит намного изящнее.

Как уже говорилось, виды крыш бывают разными, все зависит от целенаправленности каждого строения, фантазии рабочих, изготовителя (кстати последних нужно привлекать только проверенных, от рабочих, можно сказать, зависит общий результат качества, надежности, и безопасности).

Односкатные крыши

Рассмотрим вариант – строительство односкатной крыши. Допустим, нужно перекрыть, заменить двускатную, небольшого сооружения, сарая, бани и так далее. Целесообразнее, выгоднее, в финансовом плане, да и легче всего построить односкатную крышу, даже новичок с этим вполне справится, имея минимальный опыт работ с плотницким инструментом. Кстати для этого потребуется минимальный набор инструмента, это; топор, ножовка или бензопила, молоток, степлер, шуруповерт, строительный уровень, рулетка, веревка (страховку, при работах на малоэтажных сооружениях, никто не отменял).

Процесс строительства односкатной крыши

У односкатных крыш, как правило, одна стена выше другой, ну или ее можно приподнять с помощью стоек, на стойки по всей длине, ложится перевод, на низкую, противоположную стену, нужно закрепить так называемый мауэрлат, на который впоследствии будут ложиться лаги. От верхнего перевода, на мауэрлат кладем лаги, с, запасом с обеих сторон, минимум тридцать сантиметров. Расстояние между лагами не больше одного метра. На лаги подойдет брус 150 на 50 мм. Посередине между мауэрлатом и переводом желательно поставить дополнительный перевод, приподняв его, до лаг на стойках.

Теперь все капитально крепим, при помощи гвоздей, саморезов, скоб. Дальше на лаги, нужно уложить обрешетку (доску минимум 25 мм по толщине), примерно через 15, 20 см, неважно обрезную, или не обрезную, также с обеих сторон оставляем запас, хотя бы сантиметров по тридцать. Приколачиваем обрешетку к лагам, гвоздями минимум на 90 мм. На данном этапе, обрешетку желательно укрыть гидроизоляцией, данную крепим при помощи строительного степлера.

При укладке кровельного покрытия, допустим, это профнастил, ни в коем, случае не нужно закреплять сразу на все саморезы, только после укладки второго, третьего листа. Это делается для того, что, в завершение изначально при возведении здания были нарушены диагонали, геометрия. И ставим на свои места водостоки, обшиваем фронтон, карниз крыши.

Не стоит браться за такую работу одному, с товарищем сподручнее, быстрее. Удачи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь