Усиленные фланцы для плиткореза мокрореза + видео инструкция как сделать

0
464
Усиленные фланцы для плиткореза
Долгожданное многими видео от мастера mVolt, о том как улучшить качество реза плитки или керамогранита на электрическом плиткорезе, особенно при изготовлении заусовки или зарезки плитки под 45, чтоб диск не уводило при резе.

Привет, на связи mVolt. Для тех, кто не понял, что за штуки такие – усиленные фланцы для плиткореза мокрореза, и для чего они нужны, как их можно самостоятельно изготовить, и, неужели, в общем, это всё настолько важно, сразу же кратко отвечу – важно. Важно в том случае, если вы ориентированы на высокое качество выполнения работ, с превосходным результатом.

А теперь, давайте поподробнее о фланцах

В большинстве станков мокрорезов стандартной комплектации, идут небольшие прижимные фланцы. Так вот, такие фланцы, в большей мере, предназначены для того, чтобы просто-напросто удержать диск на валу двигателя, когда происходит вращение, чтобы диск, просто-напросто – не спрыгнул с двигателя.

Вы наверное, обращали внимание, что когда выполняешь прямолинейный рез, особенно керамогранита, то диск – начинает постепенно выгибать, и уводить в сторону от предполагаемой линии реза.

В том же случае, когда вы пользуетесь такими дисками, как 200 либо 250мм на своих стандартных мокрорезах, то, эта проблема с такими маленькими прижимными фланцами – абсолютно не решится.

В подкрепление этой части материала, приведу следующие примеры: если вы возьмёте тонкий диск для болгарки, который обеспечит хорошее качество реза, то, вы сразу же обратите внимание, что от завода-производителя, специально сделано усиление корпуса диска, путем приваривания с двух сторон усиливающих шайб.

Какой лучше купить мокрорез – с маленьким, или большим диском?

Нужно понимать, что маленький диск, имеет более прочный корпус, а также, маленьким диском, очень удобно делать врезки. Но, при этом, нужно понимать, что на станок с маленьким диском – не поставишь большой диск. А большой диск, это всё-таки – более широкий угол обзора, а также, расстояние между зоной реза, и, непосредственно двигателем.

Ведь каждый из вас, прекрасно понимает, что среда, в которой работает станок мокрорез – является мокрой. А также, в результате резки плитки, образуются абразивные частицы, которые оседают на корпусе каретки, движущихся механизмов, непосредственно, станка, а это – существенно будет влиять на продолжительность срока службы этого станка. Поэтому, чем больше удаление, тем лучше, тем лучше мы получаем зону просматриваемости реза. А также, нужно помнить, что на большой станок, при желании, вы можете поставить и маленький диск, потому, что у большинства дисков, у одного производителя, есть диски, у которых посадочные места, как на 180, так и на 250 диски – одинаковые.

Так вот, если у вас не существует проблем при прямолинейном резе, не существует проблемы с вводом диска при заусовке керамогранита при резке под 45 градусов, и вообще – вы не видите абсолютно никаких проблем, связанных с этой тематикой, то, вы можете перестать читать дальше.

Что ещё хочу сказать – что, если вы будете применять более увеличенные по размеру фланцы для станка плиткореза, то это может в разы увеличить качество реза, то есть – уменьшить количество сколов.

Изготовление моих фланцев в токарном цеху

Итак, мои фланцы изготовлены из четырех частей. Почему я поступил таким образом? Потому, что абсолютно не экономично не по стоимости выполнения работ, не по материалам – изготавливать из цельной болванки, потому, что большая часть материала будет просто-напросто выкинута. Поэтому, две части, были изготовлены из болванки подходящего диаметра, а две большие пластины прижимные – были изготовлены из листового материала.

Изготавливал это изделие – не самостоятельно, а поступил следующим образом: я, непосредственно в токарный цех, принёс тот заводской фланец, который был изначально у меня. Также, принёс чертёж, небольшой эскиз, набросок того, что я хочу получить в конечном итоге.

А также, сделал небольшой видеоролик, в котором я показал, что же в конечном итоге, я хочу сделать, что это изделие из себя будет представлять, и какие более-менее нюансы стоит учесть. И в этом видео, содержалась информация, о выступающих из корпуса защитного кожуха элементов, которые необходимо обойти, а также, какие диски будут ставится на этот станок. И, в конечном итоге, что вообще из себя представляет – полностью всё это изделие, и как оно будет работать полностью уже установленное на двигатель.

А теперь, о самих размерах

Дело в том, что для меня, абсолютно не составляет никакого труда – в точности передать все размеры моего изделия. Но, у каждого из нас – разные станки, разные посадочные места, и разное расстояние между двигателем и диском. Поэтому, в этом и заключена вся проблема изготовления, такого индивидуального изделия. Только лишь, в качестве примера, я приведу на видео – размеры своего изделия, смотрите видео в конце статьи.

Ещё раз, повторно, акцентирую ваше внимание, что – не стоит настолько заморачиваться с чертежами, над точностью, потому, что вам достаточно будет воспользоваться вышеприведёнными мной рекомендациями для того, чтобы изготовить это даже с первого раза. Потому, что специалисты, которые выполняют работу достаточно хорошо, когда вы провизуализируете то, что вы хотите получить, помогут и подскажут – что необходимо будет учесть для вашего конкретного случая.

Теперь, несколько слов о прижимных шайбах

Почему, всё-таки, изготовить лучше не из алюминия, а из нержавейки? Изготавливая их такого материала, это – позволит увеличить инерционность вращения диска. А что, соответственно, отобразится на более равномерной скорости вращения диска при резе, особенно толстого керамогранита, и особенно, когда у вас маломощный двигатель – 1 киловатт, 1,2 киловатт. У меня, двигатель – на полтора киловатта.

Конечно, в таком случае, мы получаем более нагруженный старт двигателя, но, в результате, при резе, мы получаем более постоянную скорость реза, а соответственно – уменьшение количества сколов в конечном результате. Давайте, рассмотрим ещё несколько вопросов.

Какого размера и из чего лучше сделать прижимные шайбы

Я сделал так, чтобы они перекрывали как минимум 2/3 диска, если вы сможете сделать их больше – сделайте больше, но, я сделал так, чтобы можно было работать и с 200 миллиметровыми дисками, и с дисками на 250 мм.

Также, вопрос возникает в следующем: а почему ты сразу не сделал шайбы из нержавейки, а остальные элементы из алюминия? Дело в том, что я, на момент изготовления, не мог в интернете нигде найти информацию на это изделие, и, поэтому, я не был уверен – на сколько у меня с первого раза получится сделать это изделие. А соответственно, более трудно обрабатываемый материал нержавейка, привлекают за собой: дополнительные работы, соответственно – дополнительную трату денег для того, чтобы специалист мог выполнить эту работу.

Поэтому, я не знал, как у меня получится всё с первого раза, поэтому, всё-таки решил сделать с более легко обрабатываемым материалом. На сегодняшний день,  я увидел, что это – достаточно просто сделать, это изделие, и теперь, я буду уже изготавливать по готовому изделию из алюминия – изделия из нержавейки.

Ну, вот вам ещё одно видео, об идеальном, чистом резе, о приспособлении, которое существенно позволяет улучшить качество реза. Всем удачи, пока.

Усиленные фланцы для плиткореза мокрореза + видео инструкция как сделать
Ваша оценка?

Добавить комментарий