Устраняем утечки тепла при ремонте квартиры

27

Апрель, 2016

автор: 

Герметизация помещения - заделка трещин

Замена оконной замазки

Замена оконных уплотнителей

 В современных условиях кризиса ремонт квартиры бригадой может влететь в копеечку, да и качество такого ремонта далеко не всегда соответствует цене. Тем не менее, косметический ремонт необходимо выполнять хотя бы раз в 8-10 лет. Это вполне по силам сделать самостоятельно, не выходя за рамки семейного бюджета.

 

Герметизация помещения – выявление и заделка трещин

Если зимой в квартире, несмотря на отопление, стоит холод, то перед подготовкой к отделочным работам стоит уделить внимание герметизации помещения. Для этого в первую очередь нужно оценить состояние оконных блоков, а если к комнате прилегает балкон, то и дверных, так как весь тёплый воздух обычно покидает помещение этими путями. При выявлении трещин необходимо снять слои штукатурки, пространство загрунтовать ПВА-водной смесью (1 часть клея к 5 частям воды), сверху заделать паклей, вымоченной в гипсовом молоке, после этого обработать получившийся шов полимерцементным раствором.

 

Замена оконной замазки

Если в квартире старые окна, то имеет смысл осмотреть переплеты стекла, а также межрамное пространство. Наличие загрязнений, запотевания свидетельствует в пользу того, что оконная замазка больше не выполняет герметизирующую функцию и её нужно заменить. Для этого следует снять штапики и очистить шпателем стекло от нефункциональной замазки. Новую оконную замазку можно приобрести в любом строительном магазине.

 

Замена оконных уплотнителей

Следующим шагом является замена уплотнителей на окнах (и балконной двери, если она имеется), так как они быстро изнашиваются. Уплотняющие прокладки из пенополиуретана являются самыми надёжными, обычно они самоклеящиеся, но, если вы не доверяете качеству клейкого вещества, можно дополнительно укрепить его клеем для полиуретана.

 

Решаем проблемы с дверной коробкой

При наличии прилегающего к комнате балкона, есть еще один источник выхода тепла из помещения – дверная коробка, которая слабо укреплена. Этот дефект несложно выявить по наличию трещин в месте её примыкания к стене. При наличии перфоратора проблема достаточно легко решается. Для этого нужно удлиненное сверло диаметром 9-10 мм с твёрдосплавной напайкой и шесть металлических стержней длиной 10-12 см, диаметром 10-11 мм. Сначала производится разметка внутренней стороны вертикальных брусов дверной коробки (с расчетом по 3 стержня на каждый). Затем обычным сверлом делаются отверстия в них, заменив насадку сверлом с твердосплавным наконечником продолжать сверлить вглубь стены на 5 см. В сделанные отверстия забиваются стальные штыри. После этого щели законопачиваются способом, описанным выше.

 

 Данные манипуляции позволяют уменьшить теплоотдачу помещения почти в 10 раз. После этого можно приступать к отделочным работам.

 

указатель
Тэги: , ,
Поделиться:
указатель

Комментариев: (0)

  • Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

* - поля, обязательные для заполнения.

Комментарий