Утепление мансардной крыши

2
1296
Утепление мансарды своими руками

Всем привет уважаемые господа, меня зовут Александр Лунев. Сегодняшняя статья, будет про наш реальный объект, на котором мы полностью делаем отделку всего каркасного дома, и плюс, мы переделываем все то, что плохо сделали до нас другие строители. Если более подробно, то основная цель сегодняшней статьи, это утепление мансардной крыши. Мы поговорим с вами, и я покажу вам на фото – что было сделано до нас, что мы переделываем. Мы пройдёмся с вами по всем этапам выполняемых нами работ, а также, я дам несколько советов по ходу этих работ, которые, возможно помогут вам сделать утепление мансарды своими руками хорошо.

Утепление мансардной крыши
Александр Лунев

Полный демонтаж мансардного помещения

Итак, расскажу вам несколько слов о том, что было в мансардном помещении. Когда мы зашли на этот объект, были наполовину утеплены скаты, все стены обшиты доской, были сделаны полы в некачественном формате. В реальности, создавалось впечатление того, что какие-то работы здесь были уже проведены, да и заказчик думал что нужно просто действовать дальше, но, походу инспекции, при выезде на замер, стало понятно, что сделано все здесь достаточно некачественно и халтурно. Поэтому, в принципе, было принято решение – полностью все переделывать.

Демонтаж в мансардном помещении
Демонтаж в мансардном помещении

Первое что мы сделали, это полная инспекция и полный демонтаж мансардного помещения, мы демонтировали всё то, что было сделано до нас потому, что оставлять это было нельзя, хозяин с этим согласился, и в общем, первым делом, мы все в этом помещении демонтировали, а дальше, приступили к утеплению мансардной крыши.

Наращивание стропил и ригеля

Второе что мы делаем по мансарде, это мы наращиваем стропила со 150 миллиметров до 200 потому, что 200 миллиметров в загородном доме, в котором люди собираются проживать постоянно, или длительный период, дом будет отапливаться, 200 миллиметров это минимум толщина утепления. Дальше, мы также утепляли ригеля, ригеля это наш потолок, это потолочные перемычки а-образные. Ригеля мы тоже наращивали до 200 миллиметров, но, что касается ригелей то мы их наращиваем не снизу, а сверху для того, чтобы не терять в высоте потолка.

Наращивание стропил и ригеля
Нарастили стропила до 200 мм

Перекрёстное утепление мансарды изнутри помещения

Ещё один немаловажный вопрос, который часто возникает у заказчиков, и хотел бы я его пояснить, это перекрёстное утепление мансарды изнутри помещения. Если вы, хотите дополнительно утеплить ваше помещение, добавить слой утеплителя, то в этом случае, изнутри помещения, перекрёстно, мы не утепляем. Утепляем мы опять же – наращивая дополнительно стропила, то есть, мы набиваем на стропила дополнительный брусок 50 миллиметров, и утепляем именно межстропильное расстояние, перекрестное утепление изнутри мы не делаем.
Необходимо делать именно так потому, что делая перекрёстное утепление изнутри помещения, мы оставляем стропила внутри утеплителя, тем самым, позволяя стропилу промерзать глубже внутрь помещения. Если же этого не делаем, то тепло из помещения, будет прогревать наше стропило через дерево как можно дальше к улице, соответственно тем самым, мы уменьшаем этот мостик холода, которым является само стропила.

Перекрёстное утепление мансарды изнутри помещения
Утепление мансарды изнутри
Утепление мансардной крыши
Ваша оценка?

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Чем больше человек зарабатывает, тем сильнее желает, чтобы его жилище смотрелось ни в коем случае не так как у всех, однако при этом чтобы там было уютно ему самому.
    Всякому хотелось бы похвалиться прекрасной квартирой, оригинальным дизайном и современной бытовой техникой или даже сантехникой. Да и современное изобилие эффективных материалов и расширения возможностей по ремонтному делу возвышают многих креативных личностей.
    Но как отыскать ту «изюминку» в дизайне, как сочетать любимые материалы и цвета, с тем чтобы получилось впрямь распрекрасно? Каким образом выполнить ремонт так, чтобы было при этом не расходно, красиво, комфортно, да еще и экологично для жизни?
    Представленный интернет-сайт призван поддержать в этом нелегком деле, особенно если вы решили провести большую часть сами, а не нанимать дорогих профессионалов. Тем более, что каждому под силу осуществить всё полностью и самому, ведь ничего сложно в ремонте нет, особенно когда знаешь, что делаешь. А вот как раз чтобы знать, и сотворен этот сайт, как теоретический помощник для лучшей вашей информированности.

    Homeprorab.

  2. Гидроизоляция позволяет обеспечить защиту дома от влаги. При попадании воды под кровлю утеплитель начинает терять свои свойства, конструкции из дерева начинают гнить. Кроме того, воздух под утепленной крышей и на улице может значительно отличаться, разница температур служит причиной возникновения конденсации находящейся в воздухе влаги на холодных конструкциях. Также конденсат может возникнуть внутри утеплителя, но устройство вентиляционных контуров позволяет этого избежать. Под воздействием приточного воздуха происходит удаление водяного пара из-под кровли без его конденсации. Гидроизоляционный слой покрывает строительные лаги и крепится к ним при помощи степлера.

Добавить комментарий