Видео: будем штукатурить самым эффективным способом, при помощи штукатурной станции pft ritmo xl

0
681
будем штукатурить самым эффективным способом, при помощи штукатурной станции pft ritmo xl
Самый эффективный способ штукатурки стен - при помощи штукатурной станции

Всех приветствую! С вами Павел Сидорик, портал о ремонте и отделке. В этом видеоролике, у нас будет всё серьёзно – мы будем штукатурить самым эффективным способом, при помощи штукатурной станции pft ritmo xl.

Берём штукатурную станцию pft ritmo xl в аренду

Сразу отвечу на комментарии, в которых будут писать, что – стоимость станции слишком велика, и она, скажем так – нереальна. Стоимость штукатурной станции pft ritmo xl начинается от 6000 евро в нашем регионе, да, это – дорого. Но, есть решение – всегда, можно станцию взять в аренду, в данном случае, мы так и поступили. Так как у нас, штукатурные работы – бывают эпизодически, или они бывают в маленьких объемах, тогда, эту машину – не целесообразно брать. Когда мы берём под ключ – сделать коттедж, и нам надо поштукатурить 300-400 квадратов штукатурки, в этом случае – целесообразно взять машину в аренду, на прокат. В каждом регионе, существуют компании, которые занимаются предоставлением этих услуг, и в нашем регионе, это компания – Нужные Машины.

Производительность станции

Производительность, у штукатурной станции – высокая, связка из трех-четырех человек, может спокойно за смену сделать 150 квадратов высококачественной штукатурки. Также, эту машину, можно использовать для – заливки полов, для нанесения каких-то декоративных материалов. Штукатурка, может быть – гипсовая, может быть цементная.

Основные узлы штукатурной станции

Нам её привезли в собранном виде, единственное, что мы сделали, это – навесили двигатель и подсоединили шланги. Также, здесь есть насос подкачки. Насос подкачки нужен для того, если в системе, в доме, водопроводе – низкое давление, то он создаёт дополнительное и нужное для машины.

Если будут вопросы по поводу подключения, то это – штукатурная станция мульти вольтажная, то есть – можно подключать к 380, а также, к 220в.

Предварительная подготовка стен

Перед тем, как штукатурить, мы – сбили старую штукатурку, стены загрунтовали, грунтовку использовали фирмы Knauf. Так как у нас газосиликатные блоки, они – очень хорошо впитывают воду, то, стены мы прогрунтовали два раза. Разводку электрики, мы делали – до штукатурки, подрозетники устанавливали, соответственно – заподлицо с маяками.

Что касается штукатурки

Штукатурку, мы будем использовать для машинного нанесения фирмы Knauf мп-75. Эта штукатурка, можно сказать – классика, она себя зарекомендовала очень хорошо. Время работы готового раствора – 180 минут. Ещё одно преимущество, штукатурки мп-75 – что у неё, песок в составе мелкой фракции, и она – очень хорошо заглаживается. Сегодня, у нас получилась комплексное решение, все материалы, и, непосредственно, машина – одного производителя: штукатурка Knauf, грунтовка Knauf, и машина pft ritmo xl – специально создавалась, для нанесения штукатурки машинного нанесения мп-75. Посмотреть материалы можно тут. Приступаем к работе – смотрите в видео.

Видео: будем штукатурить самым эффективным способом, при помощи штукатурной станции pft ritmo xl
Ваша оценка?

Добавить комментарий