Видео: чем можно сделать точную разметку на кафеле?

1
351
Видео чем сделать точную разметку на кафеле
Точная разметка и точный рез кафеля

Всем привет! В сегодняшнем видео, попытаюсь развеять определенный стереотип, который сложился у большинства мастеров, занимающихся кафельными работами.

И так, вопрос – чем можно сделать точную разметку на кафеле? В больше случаев, многие мастера, используют обычный перманентный маркер, от разных производителей, и соответственно, разного качества. Также, в других случаях – используют простые карандаши. Я, также, использую простые карандаши, когда нужно сделать не особо точную разметку, и, я использую автоматы, так как их не нужно зачищать, сделаны они из металла, соответственно – не ломаются в кармане.

Разметка кафеля шариковой ручкой

Есть предмет, которым почему-то многие мастера пренебрегают, предмет этот – шариковая ручка. В моей практике, может быть, это – не самый удобный предмет, но, самую точную разметку на кафеле, можно сделать именно им, это – обычная шариковая ручка. Не обязательно искать и покупать дорогую, подойдёт обычная, дешёвая ручка. Давайте посмотрим, как это работает – смотрите в видео.

Как произвести точный рез

Я сделал небольшой надрез, для того, чтобы показать, что вода, которая подаётся на охлаждение диска, не смывает след от шариковой ручки. То есть, вы сможете до конца, под контролем держать весь процесс реза. Также, располагаю кафелину с видимой стороны, тот кусочек, который мне необходимо оставить, и в процессе реза – немножечко передвигаю влево или вправо саму кафелину так, чтобы режущий диск у меня, двигался строго разрезая ту линию, которую я нанёс шариковой ручкой.

Таким образом, я и достигаю точности реза – буквально до миллиметра. На сегодня, у меня всё, всем спасибо за внимание, до свидания.

Видео: чем можно сделать точную разметку на кафеле?
Ваша оценка?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все-таки отдаю предпочтение строительному карандашу. Выручает в любой ситуации. Нигде еще не было момента, чтобы вместе него пришлось что-то другое использовать. Очень хороший мне попался, вот только, к сожалению, не могу вспомнить фирму. Если кому интересно – пишите в комментариях, дома посмотрю и скину…

Добавить комментарий