Видео: что обозначает пробитое отверстие в корпусе алмазного диска в виде стрелочки?

0
233
Видео отверстие в корпусе алмазного диска в виде стрелочки
Стрелка на диске, что это? Как правильно купить хороший диск для станка мокрореза с хорошим качеством реза.

Всем привет! С вами на связи mVolt. В этом видео, постараюсь вам поведать очень страшную тайну, о которой, многие производители алмазного инструмента, мягко говоря, стараются помалкивать, а именно: что обозначает пробитое отверстие в корпусе алмазного диска в виде стрелочки?

Положительная сторона наличия стрелочки в компасе алмазного диска

Всё-таки, первым делом, хочется отметить положительную сторону наличия отверстия в виде стрелочки, в компасе алмазного диска. В том же случае, если вы пользуетесь, как и я, для различных видов плитки – различными дисками, к примеру, я, пользуюсь тремя дисками:

  1. это – Гранит Премиум для керамогранита;
  2. это – ADTnS Saphir для идеального, чистого реза по мягкой керамике;
  3. это – некий универсальный диск для керамогранита и мягкой керамики, это Distar Hard Ceramics.

Но, поскольку все эти диски эксплуатируются в мокрой, а также – агрессивной, абразивной среде, то, со временем, все опознавательные знаки стираются. И, когда вы производите замену диска, очень важно, установить его в правильном направлении – направление вращения. Именно такой аргумент, будет звучать из уст продавца, который пожелает продать вам диск.

Отверстие в виде стрелочки, это – балансировочное отверстие

На самом же деле, это – балансировочное отверстие. Это, можно сравнить с тем, как на колесо автомобиля вешаются балансировочные грузики, в этом же случае, в корпусе алмазного диска – делается отверстие.

А, соответственно, если много таких отверстий в корпусе диска, то, соответственно, на начальной стадии, корпус диска был плохо сбалансирован, и его, пытались сбалансировать, проделав в нём вот такие вот – отверстия.

Но, даже в такой ситуации, я, вижу положительную сторону. Вот сейчас, по памяти, постарайтесь вспомнить хотя бы одного производителя, который, настолько бы заморачивался не только над качеством реза, но, и над качеством изготовления корпуса. Чтобы нам, как конечным пользователям, после частого применения такого алмазного инструмента, не приходилось от разбалансировки, впоследствии ремонтировать электроинструмент, который стоит в 50, в 100, и даже в 200 раз больше, нежели такой расходный материал, как алмазный диск.

Я надеюсь, что этим видео, у меня получилось оставить для вас определенный маркеры, которые скоординируют вас при покупке хорошего алмазного диска, для того, чтобы в конечном итоге – вы получили хорошее качество. А на этом у меня всё, пока.

Видео: что обозначает пробитое отверстие в корпусе алмазного диска в виде стрелочки?
Ваша оценка?

Добавить комментарий