Видео инструкция по работе с системой выравнивания плитки – СВП

0
820
Видео инструкция по работе с системой выравнивания плитки - СВП
Видео инструкция от мастера mVolt по работе с системой выравнивания плитки - СВП

Всех приветствую на портале, на связи mVolt. Возникает очень много вопросов, по поводу работы с системой СВП, поэтому, я сегодня решил для вас снять небольшую видео инструкцию по работе с системой выравнивания плитки – СВП. И вначале, будет немного текстовой информации – о чём это видео, вы можете, конечно – сразу приступить к просмотру. Надеюсь, данная инструкция – будет вам полезна, приятного просмотра.

Правильный замес плиточного клея

И одним, из самых основополагающих моментов, является – правильный замес плиточного клея. В сегодняшней видео инструкции, я буду работать с белым клеем Терафлекс от компании Мапей. И здесь, в инструкции написано, что: необходимо на 25 кг сухой смеси, добавить 8 кг воды, и эту смесь дважды, с промежутком в 5 минут времени – перемешать.

Я сделал всё чётко по инструкции, и вот, довольно таки жидкая консистенция клея у меня получилась. На первый взгляд, вам будет казаться, что он немножечко жидковат, но, на самом деле – вот именно такая консистенция необходима для того, чтобы эта система СВП правильно работала, и выполняла те функции, которые вы хотите получить от неё.

Клей не на плитку, а на основание

Следующий немаловажный момент, который я покажу вам в этом видео, это – те случаи, когда вы наносите клей не на плитку, а на основание.

Для этого, вам необходимо: дополнительно взять, при помощи маленького шпателя – почистить торцы плитки, взять также – влажную губку, и при помощи её – удалить оставшиеся остатки плиточного клея, и затем, установив основы – приклеивать плитку.

Это – очень важный момент, дело в том, что я смотрел много видеороликов, где показывались принципы работы с СВП, и там, на этот момент – очень мало уделялось внимания. Но, я считаю, что этот момент – очень важен, так как – если у вас клей останется в швах, то он приклеит основу СВП, и после полного высыхания клея, когда вы начнете извлекать клинья – основы просто будут ломаться.

А теперь, предлагаю вам посмотреть инструкцию по работе с СВП.

Хочется подытожить о системе СВП

Кто-то может сказать, это – долго, нудно, дополнительные элементы, дополнительная трата времени. Но, если ли вы, всё-таки готовы пожертвовать всем этим ради качества, значит – вашим заказчикам повезло с выбором мастером.

И кстати – я, сделаю ещё один дополнительный видеоролик, в котором буду делать акценты – на основные моменты, буду всё показывать для того, чтобы было более понятно – как же, всё-таки, работать с этой – системой выравнивания плитки СВП, и для чего она предназначена. На этом, у меня всё, всех благодарю за внимание, всем пока.

Видео инструкция по работе с системой выравнивания плитки – СВП
Ваша оценка?

Добавить комментарий