Видео: изготовление трансмиссии для мини ГЭС

Мини ГЭС (гидроэлектростанция - hydroelectric in forest) своими руками сделать не сложно, мини гэс для установки прямо в лесной реке имеют достаточно простую конструкцию, однако, изготовление таких девайсов требует качественных и правильных деталей и механизмов, которые нужно найти или сделать самостоятельно.

4
311
Как изготовить ведущий вал для мини ГЭС

Приветствую всех! С Вами снова на связи Максим Медведев, и это видео, продолжение темы о своей мини электростанции. Я Вам в этом видео покажу, как изготовить ведущий вал для мини ГЭС своими руками, произведём изготовление трансмиссии для мини ГЭС в суровых, зимних условиях прямо в лесу, с минимальным набором инструмента.

Изготовление трансмиссии для мини ГЭС
Изготовление вала ГЭС в лесу

Механизмы в хозяйстве

Человеку, находящемуся в лесу, в автономке или в какой-то там далёкой, глухой деревне, в любом случае, приходится иметь своё маленькое хозяйство. Как ни крути, хозяйство надо, оно помогает человеку жить в автономке, в лесу в деревне. Но любое хозяйство – это не просто лопата, любое хозяйство требует пусть простых, но каких-то механизмов, которые помогают человеку опять же с обслуживанием себя, жилья и этого же хозяйства.

Механизмы в хозяйстве
Механизмы, помощь в хозяйстве

Где взять механизмы человеку в лесу?

Только сделать, либо привести, но, такие механизмы сделать достаточно сложно без токарки, без промышленного литья. Везде используются подшипники, валы, диаметры у них никогда не совпадают, что делать?
Делать очень просто: для этого, нужен небольшой набор инструментов, которые вмещаются всего лишь в сумку. И даже, если у Вас нет электричества, то есть линии электропередач.

Набор инструментов для изготовления вала ГЭС
Инструменты для изготовления вала ГЭС

Что нужно из инструмента

Очень маленький сварочный инвертор, потому, что он маленький, легкий, работает от очень нестабильного напряжения, если надо, может варить при очень низких токах 20, 25, 30, 35 ампер, что очень нужно для того, чтобы просто не сжечь подшипник. Дрель нужна, болгарка, молоток, силовые пассатижи, 1-2 струбцины, уголок 90 градусов, свёрла, диски. Этого комплекта вполне хватает для того, чтобы в условиях леса, на пне, или на столе, сделать механизмы, которые нам необходимы для своего хозяйства.

Реклама
Что нужно из инструмента чтобы изготовить вал для мини ГЭС
Ведущий вал для мини ГЭС

И вот сейчас, я буду проводить изготовление трансмиссии для мини ГЭС, ведущий вал для мини ГЭС, которая уже весной станет в реку, а сейчас, она просто проектируется, делается, создаётся, откатываться будет чуть позже. Но, все эти узлы, которые Вы сейчас увидите в видео, будут сделаны руками, полностью руками, без применения промышленных обработок, можно использовать в любых других узлах, в своём хозяйстве, где бы то ни было. И на базе этих же узлов, можно создавать другие узлы, какие-то более сложные опоры, делать ступицы, делать фланцевое соединение, то, что Вы сейчас увидите – это основа, на которой, потом, делается всё остальное.

Ведущий вал для мини ГЭС
Вал для гидроэлектростанции

Вам предлагается к просмотру видео, из которого Вы узнаете, как изготовить ведущий вал для мини ГЭС. Кто ещё не смотрел первую часть моего видео о мини ГЭС, рекомендую к просмотру: Видео – Гидроэлектростанция своими руками.

Видео изготовление вала для мини ГЭС своими руками
Видео: изготовление трансмиссии для мини ГЭС
Ваша оценка?

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Если я правильно понял, так это Вы Максим планируете целый минисериал о том, как изготовить свою Гэс своими руками или силами, правильно? Если я прав, то с нетерпением жду выхода новых серий ) Отличная. Просто уникальная видеоинформация, спасибо Максим за труд.

  2. Простое и познавательное видео как сделать вал для гэс в таёжных условиях! Это видео больше о том что наш русский человек везде выжевет и из ничего сделает что то. Понравился изготовление хомута, таких хомутов в магазине не продают. Я смотрел первое видео и почитал что можно не воду использовать как силу а ветер я тоже пришел к такому же выводу. Ветер почти всегда есть, а запасы можно в батареях или резервуары придумать для хранения электроэнергии. И это же вал который в этом видео можно применять и для гэс которая от силы ветра берет электричество. Экспертное мнение не помешалобы сдесь.

  3. Изготовление вала для гэс св таких условиях похоже на мазохизм, а вы еще людям советы даете изготавливать приспособы в суровых условиях? Что прям под снегом в кайф? Неужели нет сарая, или навеса хтяб?

  4. Максим никого не слушайте, второй год смотрю ваши видео, у вас отличные информативные полезные видео, ни слушайте долбодятлов. Вал понравился, буду знать как его сварить, и хомуты как сделать самые надежные, жду продолжения.

Добавить комментарий