Видео: как очень легко и быстро выполнить работы по эпоксидной затирке плитки

0
77
Видео как выполнить работы по эпоксидной затирке плитки
Обучающее видео по эпоксидной затирке плитки и кафеля на улице в сложных условиях, на грани технических параметров.

Всем привет! Наверное, многие сталкивались с тем, что когда выполняешь работу в не совсем благоприятных условиях, то, такая работа не приносит много удовольствия, положительных эмоций, иногда, это сказывается на конечном результате.

Так вот, в этом видео материале, я постараюсь передать для вас – как очень легко и быстро выполнить работы по эпоксидной затирке плитки так, чтобы достигнуть максимально качественного результата, который бы радовал глаз. И, при этом, выполнить работу, в достаточно сложных условиях, когда температура воздуха составляет 35 градусов, и температура поверхности порядка 50 градусов, выполнить – очень легко, быстро и просто.

Расчёт количества затирочной смеси

Перед тем, как приступить к подобному виду работ, необходимо приобрести необходимое количество затирочной смеси. Для этого, можно воспользоваться несколькими способами.

Первый способ, это – узнать у менеджера, которые продают это затирку, у них есть специальные формулы, которые вычитывают необходимое количество затирочной смеси.

Второй способ, это – найти эту формулу в интернете – достаточно просто, и сделать это можно самостоятельно, есть даже готовые калькуляторы, которые высчитывают необходимый расход.

Из своего же опыта скажу, что для данного способа, о котором я буду рассказывать и показывать – я беру на 20-30% затирки больше, потому, что – затирка проходит не только на толщину плитки, а заходит на всю глубину сформировавшегося шва во время облицовки. Также, нужно не забывать то, что когда во время затирки остаётся некоторая, определённая часть затирки на поверхности, затем она смывается, и уже не подлежит повторному заполнению.

Комплект материала и инструмента для эпоксидной затирки

Для того, чтобы качественно выполнить работы по эпоксидной затирки, необходимо вооружиться минимальным комплектом материала и инструмента. Для этого, непосредственно по материалам, это:

  • Эпоксидная затирка;
  • Чистящее средство для удаления следов эпоксидной затирки, после выполнения работ;
  • Чистящее средство Литоклин, для того, чтобы удалить остатки после облицовки клея.

Непосредственно, по необходимому инструменту, как всегда, на первом месте, средства защиты, это:

  • Перчатки;
  • Наколенники;
  • Далее, будет использоваться затирочный шпатель;
  • Непосредственно для того, чтобы иметь правильную дозировку, и не замешивать весь объем ведра, необходимо – электронные весы, с точностью до 1 грамма;
  • Ёмкость, в которой будет производиться замес;
  • Губки, для того, чтобы убирать остатки эпоксидной затирки при нанесении;
  • И, поскольку у меня многие спрашивали – где достать миксер как у тебя?  То, все работы, я буду выполнять, с использованием обычного шпателя;
  • И последнее приспособление, которым будут выполняться работы, это – шприц, для того, чтобы заполнять швы.

Несколько слов про Литоклин, ширину шва и глубину заполнения

Поскольку, облицованные поверхности находятся на улице, так же, в большей мере горизонтальны, хоть и имеют небольшой уклон для стока воды, также, есть открытые участки, то есть – без навеса, поэтому, основное предназначение данной затирки, это – обеспечение абсолютной водонепроницаемости, гидроизоляции.

Так вот, для того, чтобы добиться этого гидроизоляционного эффекта, необходимо убрать все остатки плиточного клея. Для этого, можно воспользоваться механическим способом, но, при этом, нужно помнить, что даже мельчайший налёт который останется в шве от плиточного клея, может являться слабым звеном после такой затирки, через него – может проникнуть вода. Поэтому, лучше всего для этого – воспользуйтесь химическим способом, для того, чтобы максимально очистить швы от остатков плиточного клея. Также, если в процессе работы образовались высолы, то по сути дела, это есть – те же самые остатки плиточного клея, их также необходимо убрать.

Далее, я предлагаю вам посмотреть видео, где я всё подробно вам покажу и расскажу.

Вот так, я постарался подобрать для вас всех – очень важные моменты, для того, чтобы выполнить качественно, с хорошим результатом работу, в очень сложных условиях, я думаю, что у вас всё получится. А на этом у меня всё, всех благодарю за внимание, всем пока.

Видео: как очень легко и быстро выполнить работы по эпоксидной затирке плитки
Ваша оценка?

Добавить комментарий