Видео: как правильно наматывать лён на резьбу

4
280
Как намотать лён на резьбу с пастой

Друзья всем привет! Я решил записать небольшое видео о том, как упаковать резьбовое соединение с применением льна, или просто – как правильно наматывать лён на резьбу. Ко мне многие обращались с просьбой сделать видеоурок на эту тему, вот и появилась у меня возможность показать Вам, как намотать лён на резьбу с пастой.

Видео как правильно наматывать лён на резьбу
Виталий Тихонов – как намотать лён на резьбу с пастой

Новинка – паста Aquaflax nano

Появилась у меня такая возможность, на данный момент, я занимаюсь ремонтом котла, поехал в магазин для покупки материалов, и в сантехническом магазине, на витрине, увидел новинку от Регион Спецтехно – пасту Aquaflax nano и приобрёл её для теста.

AQUAFLAX NANO – это новая формула пасты с наночастицами, которая обеспечивает быструю пропитку льняных волокон.

Это новинка аквафлекс нано, пользуюсь продукцией данной компании, они производят сантехнические уплотнительные материалы для резьбовых соединений, это российское производство, делает хорошие, качественные продукты.
У меня есть в арсенале сантехническая уплотнительная нить Sprint, также есть сантехмастергель, клей-герметик, и вот решил потестить пасту для работы с льном. На данный момент, я пользуюсь пастой унипак, вот, заодно сравню, и посмотрим – как эта паста покажет себя, может быть, перейду на неё.

Новинка аквафлекс нано
Новинка аквафлекс нано

О пасте аквафлекс нано

Приобрёл комплект аквафлекс нано, это 80 грамм тюбик, есть 30, 80 и 270 грамм. Как заявляет производитель (я характеристики на сайте посмотрел, прочитал), это новая формула, какие-то наночастицы в ней содержатся – для быстрого проникновения в лён, и эта паста не содержит масел, что как бы способствует не окислению резьбового соединения. Также, эта паста не пачкает руки и заготовку, то есть: по идее, наша заготовка должна остаться чистая, ни как при работе с унипак – руки пачкаются, заготовки пачкаются, и приходится их потом подтирать).

Реклама
О пасте аквафлекс нано
О пасте аквафлекс

Для чего паста аквафлекс нано

Сейчас будем это всё проверять, рабочие температуры от минус 60 до плюс 120 градусов, рабочее давление до 8 атмосфер. Область применения пасты аквафлекс нано: холодная, горячая и питьевая вода, природный газ и сжатый воздух. Паста необходима для применения с льном, для герметизации, так как если лён просто намотать на резьбу, то он в дальнейшем разрушается от попадания воды, для этого, применяется паста, она защищает лён, то есть – он уплотняет и постоянно держит защиту. С пастой лён не разрушается, и тем самым, резьбовое соединение прослужит очень долго. Но для этого, применяется паста, сейчас будем пробовать, покажу – как наматывать лён на резьбу правильно, сколько наматывать льна на резьбу и как наносить пасту, вся эта информация находится в видео, поехали, смотрите видео.

Виталий Тихонов: видео намотка льна на резьбу с пастой
Видео: как правильно наматывать лён на резьбу
Ваша оценка?

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, иногда бывает что и такого элементарного не знаешь, а потому, что не сантехник, а вот иногда нужно кран поменять, а такой вот инфы я не знал, менял раньше несколько раз по памяти краны, так я пастой никакой не пользовался, просто намотал паклю и все, ну а теперь я буду гуру в намотке льна или пакли как там правильно. В общем спасибо Виталий, как всегда- информация ок, подача гуд )

    • лен и пакля это разные вещи, вы наматывали просто паклю, она вонючая, ее не перепутаешь ни с чем, в смоле какойто ее пропитуют, а лен не воняет, лен натуральная ворса поэтому и нужно с пастой ее вместе использовать, а паклю можно без пасты, правда кроме пасты есть еще куча всяких приминений.

      • Ну вы и грамотный сантехник ) я бы вам не доверил свои краны мотать ) во первых паклю тоже пропитывают сантехническими пастами, их действительно много. Есть пакля льяная, есть джутовая, есть фум лента, сейчас много чего есть, в зависимости какая задача, у меня простой вонючей паклей краны уже лет 8 стоят и ничего, как будто вчера замотал, когдато мотали только паклей вонючкой и по сей день все намертво держится.

  2. Вот вам пояснение с википедии что такое пакля: Па́кля — грубое, короткое, спутанное волокно, отход от первичной обработки конопли, льна и других лубяных культур (при мягчении и трепании), непригодное для прядения и сильно загрязнённое кострой.
    В строительстве могут применяться следующие виды пакли:
    Джутовая. Считается наиболее экономичным видом межвенцового утеплителя. Применяется для строительства деревянных домов любого типа, в кораблестроении. Джутовый утеплитель не портится со временем, является безопасным и пригодным для здоровья человека. Поставляется в виде рулонов, не требует специальных навыков для работы.
    Пеньковый утеплитель. Характеризуется короткими волокнами. Используется только в строительстве домов.
    Льняная. Один из видов недорогого утеплителя, полностью безопасен, полностью пригоден, не имеет ограничений в плане строительства домов или любых других сооружений.
    Как вы могли заметить из прочитанного выше, пакля это не только сантехнический материал, паклю разных видов используют в строительстве домов, утепляют дома из бревен, так что пакля это замечательный уневерсальный материал, и заменять его чем либо просто глупо, так как пакля применяется уже много столетий и плохих отзывов о ней нет.

Добавить комментарий