Видео: как правильно выполнить идеальный по размеру пропуск для мозаичного фриза

0
564
Видео как выполнить пропуск для мозаичного фриза
Пропуск для фриза при облицовке керамической плиткой

Всем привет! В этом небольшом видеоролике, я расскажу о том, как правильно выполнить, идеальный по размеру пропуск для мозаичного фриза, а так же, как четыре независимые, и не связанные между собой плитки, приклеить всё той же, идеальной плоскостью.

Величина пропуска

И так, прежде всего, необходимо достаточно точно определиться с величиной пропуска, насколько это возможно. И, для этого, я беру штангенциркуль и измеряю расстояние между двумя мозаечками, с учётом дистанционного крестика. От получившегося размера, я ещё добавляю величину двух боковых дистанционных крестиков, и фиксирую это значение на штангенциркуле.

Замена мозаичного фриза

Теперь, используя обрезки плитки, я нарезаю необходимые по ширине вставки, которые заменят мне мозаичный фриз при облицовке. Здесь, я порекомендовал бы, при нарезке этих вставок: не нарезать точно в размер фриза, а сделать небольшой отступ – в минус полтора мм.

Итак, нарезав необходимое количество вставок разных по ширине, можно приступать к облицовке. Но здесь, может возникнуть вопрос – а где же взять столько обрезков, если облицовка только началась? Я думаю, что вы как мастер, можете просчитать – предполагаемые размеры обрезков, обрезать предварительно с запасом плитку, а из этих обрезков – сделать необходимые заготовки.

Процесс облицовки

Теперь, нарезанные кусочки, различные по ширине, применяем в облицовке. Для этого, мы подходим облицовкой к месту пропуска, устанавливаем вставку, фиксируем её без клея, при помощи СВП системы, и продолжаем дальше облицовку. В свою очередь, это даёт нам – непрерывность поверхности, что в свою очередь позволяет нам, более проще контролировать и уровень, и наличие плоскости. Но, конечно же, ширину пропуска, мы контролируем – заранее установленным и зафиксированным размером на штангенциркуле.

Смотреть видео: пропуск для фриза при облицовке керамической плиткой.

Всех благодарю за внимание, если вам было интересно – поставьте оценку, задавайте ваши вопросы в комментариях, всем пока.

Видео: как правильно выполнить идеальный по размеру пропуск для мозаичного фриза
Ваша оценка?

Добавить комментарий