Видео: как я выполнил облицовку камина гипсовой плиткой «Живой камень»

0
694
Видео: как я выполнил облицовку камина гипсовой плиткой «Живой камень»
Облицовка камина гипсовой плиткой мастером mVolt.

Всем привет, на связи mVolt. В этом видео, я расскажу о том, как я выполнил облицовку камина гипсовой плиткой «Живой камень», и как такую, довольно-таки непростую работу – вы сможете выполнить самостоятельно, и возможно, результат у вас получится даже лучше, чем у меня.

Трудности и недостатки гипсовой плитки

Я подготовил небольшой демонстрационный стенд, для того, чтобы показать те трудности, с которыми вы столкнетесь, а также, показать недостатки, которые содержит в себе данная гипсовая плитка.

Производитель выпускает два элемента плитки, это – прямые элементы, и угловые. Между ними, есть разница в 2 мм,  угловые – выше.

Также, так как этот камень делается – методом наливания в форму, то, после того, как его вытаскивают из формы – остаются все возможные – наплывы, перекосы, заусенцы, которые производитель не убирают. Поэтому, если вы не будете подготавливать каждый камень в отдельности, не будете стачивать эти все наплывы, то с каждым рядом, помимо увеличения щели на 2мм, вы будете получать ещё – между камнями щели, и, всевозможные перекосы.

1-й этап – подготовка и обработка каждого элемента

Сама гипсовая плитка, очень легко поддаётся обработке. Вам необходимо, под углом – точить все заусенцы и наплывы, максимально подойдя к заводскому краю.

2-й этап – приклеивание

Чем точнее вы выполните подготовку, тем меньше у вас будет вертикальная щель между элементами. Для того, чтобы избежать увеличения горизонтальной щели, и, как я говорил, что боковые элементы, выше на два миллиметра от прямых элементов – необходимо сделать разметку. Я сделал разметку – при помощи лазерного луча, вы можете это сделать – при помощи обычного уровня. Я подставлял угловой элемент – на предыдущий, а лазерный луч, опускал немножечко ниже самой плитки. И затем, под лазерный луч – обрезал не только угловые элементы, но и все последующие прямые элементы, тем самым – достигал прямой линии. И после того, как я подрезал весь ряд, я приклеивал её, на универсальный монтажный клей.

Видео – облицовка камина гипсовой штукатуркой Живой камень своими руками.

Остальное, будет зависеть от вашего желания – достигнуть отличного результата, а также. от вашей фантазии. Например – я, на данном объекте, для того, чтобы более отделить камин от общего фона, я нанёс декоративную краску, в виде языков пламени. И вообще – если кому-то будет интересна тематика декоративных штукатурок, то пишите в комментариях, и возможно, будет создан новый раздел на моём канале. Благодарю всех за внимание, до свидания.

Видео: как я выполнил облицовку камина гипсовой плиткой «Живой камень»
Ваша оценка?

Добавить комментарий