Здравствуйте. В сегодняшнем видео, мы обсудим типичные ошибки и проблемы, с которыми мы можем столкнуться при окраске деревянного дома.

Первая ошибка, это – неправильно подобранная система, а вторая, это – неправильно подобранный материал для покраски деревянного дома. При неправильном выборе материала, уже через два-три года, материал начинает слезать, шелушится, при этом – обнажается чистая древесина.

Посинение древесины, это воздействия именно ультрафиолета, ещё некоторое время пройдёт, и незащищённая древесина начинает синеть.

Если используется не полностью – система лакокрасочных материалов, либо нет антисептика, либо одним антисептиком кроют без надёжной защиты от ультрафиолета, соответственно, может возникать несколько проблем. Первая проблема, это – отслоение финишного слоя материала, если не было антисептика.

В связи с тем, что материал не предназначен для окраски чистой древесины – происходит отшелушивание, происходит вздутие, и где-то через год, через два, деревянный дом начинает просто облизать, если наносился только один антисептик, без защиты от ультрафиолета, без защиты от смывания.

Антисептик, держится в древесине где-то порядка от 3 до 6 месяцев, потом антисептик начинает смываться и древесина становится подвержена всем трём факторам, которые воздействует на древесину, это – древесина начинает сереть под действием ультрафиолета, образуется грибок, и соответственно – происходит деформация самих элементов древесины.

ошибки и проблемы при покраске деревянного дома

Видео – ошибки и проблемы при покраске деревянного дома
Ваша оценка?

Добавить комментарий