Видео ответ на вопрос, относительно варианта раскладки плитки в ванной

0
173
Видео варианта раскладки плитки в ванной
Раскладка плитки в ванной комнате

Всем привет на портале! В этом, небольшом видеоролике, я дам ответ, на еженедельно задавай мне вопрос, относительно варианта раскладки плитки в ванной.

Убогая и Деревенская раскладка плитки

Также, для всех почитателей, якобы 3-х вариантов раскладки плитки от Алексея Земскова, и считающих, что только один из этих вариантов, имеет право на существование, данный видеоматериал – станет большим разочарованием. Потому, что сегодня, на конкретных примерах, я покажу, что, такие как – Убогая и Деревенская раскладка плитки, имеют право на существование. И в некоторых случаях, не только с дизайнерской точки зрения – являются красивыми, но, и с технической стороны, являются – абсолютно правильными вариантами.

И, перед тем, как я разрушу стереотип о том, что существует только три варианта раскладки плитки, я, сделаю небольшое оговорку: моё личное мнение по каждому из вариантов, вы узнаете в конце данного видеоролика, я, всего лишь, привожу варианты, которые вы, возможно, видели или знаете.

Пять вариантов раскладки плитки

И так, я знаю, по крайней мере, пять вариантов раскладки плитки: три, я соглашаюсь с Алексеем, четвёртая находится за моей спиной. А пятая – многие из вас видели, когда некоторые мастера берут, и делают схождение над дверным проёмом с одной и с другой стороны, и над дверным проёмом получается узенькая плиточка, которая многим, конечно же, не нравится.

Конкретный пример

А теперь, на конкретном примере, я дам ответ на вопрос, который задают еженедельно под видео материалом – про внутренние варианты оформления плитки. Суть данного вопроса, состоит в следующем: там, я снимаю сюжет, на фоне небольшого участка стены в большой ванной, где выложена плитка 40 см и 60 см на фрагменте стены.

И так, прежде всего, хочется отметить, что там, ванная комната, была построена строителями, изначально в виде буквы Г, и в ней находился участок стены – шириной в 1 м, на которой была облицовка выполнена плиткой 60 см и 40см. Согласно дизайн-проекту, на том участке стены, должен был располагаться умывальник 60 см, и навесное зеркало 60 см, и пенал в 35-40 см, что говорит о том, что не симметричность шва относительно метровой стены – абсолютно не было бы заметно.

Аргумент

Теперь, привожу технический аргумент: допустим, мы сделаем симметричную раскладку по 50 см (как мне многие про это пишут и рекомендуют, якобы я сделал неправильно), я нарисую это карандашом – образно. И так, напоминаю – что мне, на метровой стене, предложили сделать симметричную раскладку, и образно я нарисовал шов. Далее: участок стены, мы прилагаем 60см умывальник, и получаем два критерия, по которым, данная раскладка – является неправильной.

Во-первых, с дизайнерской точки зрения, мы имеем визуально привязку к центру смесителя, и получаем некую дисгармонию – между швами и блестящим хромированным смесителем. А во-вторых, получаем проблематичную зону, в месте примыканий – между плиткой, швом плитки, и, непосредственно, умывальником.

О чём, я не буду много расписывать, знает каждый уважающий себя мастер: если, получается так, что нет возможности избежать чтобы шов прошёл через умывальник на плитке, то – его стараются располагать по центру умывальника. Но, фактически, лучше ещё, на стадии дизайн проекта, заложить так, чтобы ни один из швов, не проходил через умывальник.

Какой вариант раскладки нравится лично мне

Вот так, достаточно кратко, я дал ответ, на неграмотный комментарий, и думаю, что сумел вас скоординировать, по некоторым понятиям относительно раскладки плитки.

Но, а если некоторых интересует всё-таки, какой же наибольший вариант раскладки нравится лично мне? То, я хочу сказать так – что мне нравится тот вариант, который гармонируют между раскладки плитки, и теми приборами, которые будут находиться в ванной комнате. То есть, чтобы это было выполнено – и технически правильно, чтобы эта раскладка не просто была отдельная, красивая в ванной комнате, но, и гармонировала между всеми приборами, которые будут находиться в ванной комнате.

Но, скажу даже больше: что мне, как мастеру, нужно любить любой вариант раскладки, который мне приходится делать, потому, что таким образом, работа будет выполняться и быстрее, и более качественней. А также, хочется сказать, что – имейте всегда свой независимый взгляд, на какие-то определенные вещи, это – обязательно поднимет уровень вашего мастерства.

На этом, у меня всё, всем пока.

Видео ответ на вопрос, относительно варианта раскладки плитки в ванной
Ваша оценка?

Добавить комментарий