Всем привет, на связи mVolt. В этом материале, я поделюсь с Вами своими техническими наработками, на конкретном примере покажу как сделать замену стояков чугунной канализации на пластиковые, да, это видеоурок по замене стояков чугунной канализации в многоэтажном доме на пластиковые.

Замена чугунной канализации на пластиковую
Мастер mVolt

Меняю чугунную канализацию на пластиковую OSTENDORF Skolan db

Хочется также отметить, что некоторые аспекты — вы не увидите ни на одном YouTube канале. И ещё, хочется сказать, что я по-прежнему не изменил свое мнение, и по-прежнему — меняю чугунную канализацию на пластиковую OSTENDORF Skolan db, именно стояки, а не использую для этого, якобы — шумопоглощающие трубы Рехау.

Как видите — работа была выполнена, но, в данный видеоматериал, я хочу дополнить ещё некоторые полезности.

И прежде всего, вы наверное обратили внимание, что — достаточно большой элемент чугунной канализации, остался у верхних соседей. Дело в том, что так пожелал сделать заказчик, связано это с тем, что тоже требует определенных пояснений: мы, обычно делаем так, что остаётся небольшой элемент, который помещается в последнюю плитку, заказчик же захотел — чтобы он помещался в предпоследнюю. То есть, элемент заключается в том, что там находится место соединения, последняя плитка делается таким образом, чтобы её можно было снять, то есть — она приклеивается лишь только по периметру, на силикон, затем — её можно снять, если сосед захотел сверху выполнить какие-то работы, по замене всё-таки решил, принял такое решение, то, вот этот участок — он всегда остаётся открытым. И, в последующем, когда будет выполнена замена чугунной канализации на пластиковую, уже можно будет ту плитку — приклеить стационарно. Я напоминаю, что заказчик захотел сделать это не в последней плитке, а в предпоследней.

Я думаю, что я достаточно объяснил ту информацию, которую хотел для вас передать, на этом у меня всё, всем пока.

Реклама
Замена чугунной канализации
Замена чугунной канализации

Следующий видеоурок от HotSEM:

Если у вас в квартире чугунная канализация, а вы собираетесь сделать переход с чугуна на пластик — вам нужно правильно расчеканить фановый тройник. Расчеканка чугунного канализационного фанового тройника очень непростая работа. Проблема заключается в том, что если перестараться молотком и зубилом, может треснуть раструб фанового тройника (в видео показан на 0:31 секунде) и тогда замены канализационного стояка не избежать. Как известно, чугунные канализационные трубы — очень хрупкий материал. Как же демонтировать канализационные трубы без негативных последствий? Прежде всего необходимо иметь нужный инструмент — болгарку, дрель, зубило и молоток (последними пользоваться крайне аккуратно).
Сначала болгаркой обрезается вся чугунная канализационная разводка.
Затем канализационная труба обрезается болгаркой (как можно больше), непосредственно возле раструба тройника.
Труба обламывается легким нажатием рук — если этого не происходит, нужно еще резать болгаркой (возможно нужно установить новый отрезной круг).
Затем почти израсходованным отрезным кругом режем остаток трубы в раструбе в нескольких местах вдоль (здесь вам потребуется маленькая болгарка).
Пробуем зубилом отбить прорезанный кусок трубы, направляя зубило внутрь раструба (у нас это заняло больше всего времени и сил — болгаркой не удалось прорезать до конца остаток трубы, и чтобы ослабить его в раструбе, мы засверливали отверстия между раструбом и трубой до тех пор, пока зубилом не удалось отколоть первый кусок остатка трубы ).
Конечный результат — расчеканенный чугунный фановый тройник. Переход с чугунного канализационного стояка на пластиковые канализационные трубы.
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на канал HotSEM! Узнайте о чем будет следующее видео!

Видео: Переход с чугунного канализационного стояка на пластиковые канализационные трубы.

Ещё одно очень интересное видео от мастера ReDECORation Ремонт и Отделка: А Стоит ли менять Чугунные Канализационные Трубы на Пластиковые ? Или может сэкономить? В Этом видео вы увидите что будет с вашим ремонтом через 8 лет если вы не заменили канализационные трубы.

Видео о том, что нужно ли менять чугунную канализацию на пластиковую
Ваша оценка?

Реклама

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Чугун хороший но шумный, а хочется чтобы был и качественный и безшумный материал из которого будет сделано стояк канализации мне нравится марка OSTENDORF оправдывает себя полностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

1 + шестнадцать =