Видео: присоски для плитки увеличивают скорость и повышают качество работы

0
44

Всем привет на портале. В одном из недавних видеороликов, я рассказал о том, как присоски для плитки существенно облегчают работу мастера при облицовке, а также, я там упомянул, что обязательно ещё поделюсь той информацией, когда присоски для плитки увеличивают скорость, повышают качество работы и вообще – отрабатывают себя на все 100%.

Итак, прежде всего, обращаю ваше внимание, что по всей поверхности пола, у меня выполнена гидроизоляция, а поэтому – излишние, ненужные передвижения по ней, могут её повредить, что крайне нежелательно. Также, думаю, вы обратили внимание, что благодаря тому, что я разложил всё плитку на поверхности, это дало мне возможность, очень точно, ещё до начала облицовки – выполнить все необходимые прирезки к стене, для того, чтобы в процессе облицовки, мне уже не отвлекаться на эту работу, и быстрее выполнить облицовку.

И теперь, для того, чтобы выполнить работы по облицовке, есть два пути, по которым можно выполнять данные работы: первый заключается в том, чтобы снять сейчас всю плитку, перед этим её предварительно пронумеровать, чтобы в процессе облицовки не перепутать местоположение каждой плитки. Но, здесь есть несколько нюансов, на которые хочу обратить ваше внимание, и, это будет подпункт А и Б.

А – во-первых, когда мы снимаем плитку с точной разметкой, при облицовке, эта разметка может немножечко нарушиться, и соответственно, возможно такое, что дополнительно ещё придётся подправлять где-то местами подрезку.

Б – на всей поверхности пола, была выполнена гидроизоляция, так что, лучше по ней как можно меньше передвигаться. Также, мы работаем не в стерильных условиях, все строители, а каждый раз, передвигаясь по поверхности – будет заноситься какая-то грязь, которую необходимо дополнительно сметать, тратить на это время, для того, чтобы выполнить облицовку по чистой поверхности.

И, возвращаюсь, значит ко второму пункту решения выполнения облицовки. Я, предлагаю следующий вариант: не снимать всю выложенную плитку, а просто, при помощи присосок вытаскивать плитку, намазывать клей на одной из поверхностей, а затем, всё также – при помощи присосок, брать, и помещать её словно пазл, на то необходимо положение, откуда она была вытащена.

В последнее время, я все чаще стал применять такую технологию благодаря этим приспособлениям, что в свою очередь – увеличило скорость выполнения работ, и, как я уже показал – подняло её качество. Но, о том, насколько вам прислушаться к моим советам, конечно же, выбирать вам. На этом всё, всем пока.

Видео: присоски для плитки увеличивают скорость и повышают качество работы
Ваша оценка?

Добавить комментарий