Видео урок по работе с хоппер ковшом, как штукатурить цементно-песчаным раствором

Цементно-песчаная штукатурка и хоппер ковш

0
387
Видео урок по работе с хоппер ковшом, как штукатурить цементно-песчаным раствором

Всем привет! На связи с вами Рувим Бойко. И в нашей рубрике сегодня урок по работе с хоппер ковшом, как штукатурить цементно-песчаным раствором.

Что такое хоппер ковш?

Это такой пневматический инструмент, который позволяет набрасывать штукатурку на стену, и хочу вам сказать как человек, который много поштукатурил в своей жизни, штукатурить цементом и песком, это – крайне тяжёлая такая работа, раствор постоянно валится со стены, сыпется, в общем, это – очень трудозатратно и нервнозатратно. Но, после того, как мы приобрели хоппер-ковш и компрессор, наши дела по штукатурным работам намного ускорились, работать стало намного приятнее и легче. Штукатурить цементно-песчаным раствором, это – очень грязная работа и очень нервная, поэтому, именно работа с хоппер ковшом – позволяет сделать эту работу хотя бы, более или менее приемлемой какой-то. Ведь всё познаётся в сравнении, и если сравнивать хоппер ковш и ручной наброс штукатурной смеси, то, конечно же – с хоппер ковшом в разы лучше.

В чём замешиваем раствор

Мы перестали использовать пластмассовый тазик для раствора, пластмассовый тазик – полное гав**, он рассыпается. Лучше покупать обычные, жестяные ванночки, ванночка стоит на строительном рынке – не помню точно 600 или 700 рублей, ну и её хватает на кучу объектов. Просто – обычная ванна из жести, в которой можно мешать цемент-песок, гипс, да чё угодно можно в ней мешать.

Важный момент в работе с хоппер ковшом

Часто мойте руки и держите их обязательно сухими. То есть – если руки будут мокрые и перчатки не прорезиненные, получается, ты одеваешь мокрые перчатки, и твои руки – ну это просто очень-очень мерзко выглядит, и портятся руки. Держите руки в сухости, имейте несколько пар перчаток обязательно, всегда, если видишь, что они намокли, то лучше вывернуть и положить на батарею, и работать всегда сухими, всегда руки должны быть сухими, иначе – руки превратятся не понятно во что.

Ещё один важный момент

Обязательно пол должен быть очень хорошо убран, он должен быть чистый идеально, то есть – подмести, соскрести всё, водой полить, в общем, пол около метра от стен – должен быть идеально чистым. В любом случае, будет падать штукатурка, раствор будет падать со стен на пол. А когда пол у вас чистый, то берете, подгребаете раствор с пола и обратно в чан, смешали и обратно работаете, будет нормально так. А если пол будет грязный, будут остатки штукатурки старой, цемента, песка, то это – будет, ну просто ужас, лучше сразу убрать пол.

Ну вот, как бы пока всё сказал что хотел, ну а дальше – смотрите видео о том, как я штукатурю при помощи хоппер ковша.

Видео урок по работе с хоппер ковшом, как штукатурить цементно-песчаным раствором
Ваша оценка?

Добавить комментарий