Видео урок по установке смесителя на кухне, установка кухонного крана без шата

Как своими руками сделать лучше, чтоб кран смеситель не болтался на кухонной мойке из нержавейки.

0
451
Видео урок по установке смесителя на кухне

Всем привет. В данный момент, я занимаюсь монтажом смесителя на врезную мойку из нержавейки на кухне, и хочу поделиться с вами двумя моментами: первое, это – интересным наблюдением, и второе, это – профессиональным секретом.

Я ставлю смеситель фирмы Зегор

Сам производитель, почему-то не указывает страну производства – на упаковке, ну, видно – стесняется. В комплекте, шло два вида гибких подводок: одна на 3/8, другая на полдюйма. Тут всего лишь два элемента, это – сам смеситель, и сама прижимная гайка.

Некоторым, даже более качественным производителям, можно сказать – не хватает такой простоты.

И мой – профессиональный секрет

Этот секрет, конечно же – не будет касаться каменных моек, а больше, касаться моек – из нержавеющей стали. Какая бы не была мойка, а все они, в основном, делаются из миллиметра толщиной, миллиметровой стали, всем им не хватает конструктивной жёсткости для того, чтобы довольно-таки прочно держать эти смесителя. Как бы там сильно не был зажат смеситель, и всё равно, за счёт того, что не хватает толщины металла, он немножечко способен гулять.

Для того, чтобы увеличить конструктивную жёсткость, я использую самодельные вставочки, которые крепятся с противоположной стороны на посадочное место, которое сделано на этой или любой другой мойке. Сделаны они из влагостойкого материала – стеклотекстолита. Я их приклеиваю на герметик, и даже, если будет меняться смеситель, то она там останется уже навсегда. Вот такая вот – профессиональная тонкость.

У кого есть какие-то ещё соображения или идеи интересные, то пишите в комментариях, будет интересно прочитать, и в дальнейшем, по улучшению качества монтажа – использовать в своей работе. Всем спасибо за внимание, до свидания.

Видео урок по установке смесителя на кухне, установка кухонного крана без шата
Ваша оценка?

Добавить комментарий