Здравствуйте, в этом видео, мы ответим на вопрос: в какую погоду лучше красить дом снаружи. Красить дом, лучше всего, не под палящим солнечным светом, потому, что любой лакокрасочный материал не успевает впитывается в древесину и образуется так называемой корочкой, то есть – глубина проникновения антисептика, составляет, где-то порядка от 3 до 5 мм.

Если мы красим на солнечной стороне, антисептик не успевает впитываться и глубина проникновения где-то в 2 в 3 раза меньше, ну то есть – до одного миллиметра. Кроме того, плёночка не успевает нормально сформироваться, не только антисептик, но и финишный слой материала не впитывается в древесину, и в конечном итоге – вся система отделки может через два-три года начинать отшелушиватся. Кроме того, материал достаточно быстро сохнет на горячий древесине, и, при нанесении следующего слоя – образуются нахлёсты и тёмные пятна связаны именно с этим.

Мы не рекомендуем красить сразу после дождя, если день-два шёл дождь – стоит выждать хотя бы 1 – 2 дня. Если это солнечная погода, если погода соответственно где-то 10-15-20 градусов, то это время может увеличиваться. Влажность древесины для окраски, должна составлять не более 20-25%, это связано с тем, что ни один лакокрасочные материалы в сырую древесину просто-напросто глубоко не проникнет.

В какую погоду лучше красить дом снаружи

Видео – в какую погоду лучше красить дом снаружи
Ваша оценка?

Добавить комментарий