Видео заметка: как технически грамотно приклеить керамогранитный плинтус

0
386
Видео как приклеить керамогранитный плинтус
Как приклеить плинтус из плитки на тонкий крашенный металлический лист или другое сложное основание.

Всем привет! В режиме небольшой видео заметки, я расскажу о том, как технически грамотно приклеить керамогранитный плинтус к поверхности, которая очень сильно подвержена деформации – металлический, покрашенный лист.

Инструкция к плинтусу

И так, прежде всего, необходимо внести определение – на какой клей стоит приклеивать данный плинтус, вне зависимости от основания, деформированное или недеформированное. Здесь, есть у меня инструкция к этому плинтусу, здесь указаны такие слова, что: во время монтажа, не допускается попадание на материал цемента или клея, если это произошло, то необходимо чистить материал влажной губкой, не используя абразивные материалы – спирт, кислоту или растворитель. С чем это может быть связано? Видно, что на лицевой части, в отличие от торцевой – технология нанесения рисунка разная. Поэтому, производитель видимо, побеспокоился о том, чтобы верхнюю часть не повредить, и приложил вот такую вот инструкцию с описанием – каким способом стоит приклеивать данный плинтус.

Технология приклеивания

Прежде всего, так это – покрашенный металлический лист, необходимо снять с него краску с того участка, где будет производиться приклеивание. Для этого, можно воспользоваться металлическим ёршиком, наиболее быстрый способ, потому, что он помимо того, что хорошо снимает краску, он также, оставляет определённые зацепы, то есть – делает поверхность шероховатую. Затем, поверхность обеспыливается, при помощи растворителя – выбираем возможные остатки, зацепы краски, обезжириваем основание. И, при помощи полиуретанового клея – приклеиваем, непосредственно, плинтус к металлу.

Здесь, хочу обратить ваше внимание, что – лучше всего, если у вас есть угловые элементы, то начинать от угловых элементов, и заканчивать на ровных участках.

Зазоры закрываем герметиком

Также, обращаю ваше внимание, как и произошло в моём случае, что – при приклеивании ровного плинтуса к слегка криволинейной поверхности, остаются небольшие зазоры и щели, их, лучше всего заполнить, при помощи силиконового герметика. Также, непосредственно – шов, между двумя плинтусами и угловое примыкание плинтуса к плитке, лучше заполнить силиконовым герметиком, цвет – основной затирки.

На этом у меня всё, всех благодарю за внимание, всем пока.

Видео заметка: как технически грамотно приклеить керамогранитный плинтус
Ваша оценка?

Добавить комментарий