Видео заметка: оформление узла примыкания, между облицованной и необлицованной поверхностью

0
334
Видео оформление узла примыкания
Примыкание между кафелем и стеной

Всем привет! Сегодня, в режиме небольшой видео заметки, хочется рассказать и поделиться своим опытом оформления узла примыкания, между облицованной и необлицованной поверхностью.

Многие мастера, это пространство оставляют пустым и незаполненным, но, мне всё-таки нравится, когда там есть какой-то гидроизолирующий или герметизирующий материал, поэтому, я покажу вам, свой вариант оформления.

В большинстве случаев, когда стяжка выполнена правильно, по периметру, находится демпферная лента из вспененного полиэтилена. Поэтому, достаточно при облицовке плиткой – подойти к этой ленте, затем, обрезать излишки, и пространство будет заполнено вспененным материалом. Но, в тех же случаях, когда выполняется гидроизоляция поверхности, эта лента обрезается и приклеивается эластичная лента, мембрана, и, после облицовки, остаётся пяти миллиметровая щель – между облицованной и необлицованной поверхностью. И, вот, как же быть, с этим – пустым пространством?

Решение – герметик

Я видел, что некоторые мастера, даже на тёплых полах заполняют это пространство плиточным клеем, что крайне не рассудительно и неправильно. Я, задумался также, над тем, чем же, всё-таки, заполнять вот это вот пространство? И для себя, нашёл решение, это – заполнять герметиками. У каждого производителя, для этой задачи, есть такой герметик. Это, является, одновременно – и мягким материалом, и гидроизолирующим, и также, защита от грибка и плесени.

Всем, кому данная информация была полезна – берите на вооружение, всех благодарю за внимание, всем пока.

Видео заметка: оформление узла примыкания, между облицованной и необлицованной поверхностью
Ваша оценка?

Добавить комментарий