Видеоурок: я покажу – как сделать имитацию кирпичной кладки из гипсовой штукатурки

0
140
как сделать имитацию кирпичной кладки из гипсовой штукатурки
Самый дешёвый вариант имитации кирпичной кладки из гипсовой штукатурки

Всех приветствую на портале, с вами Павел Сидорик, портал о ремонте и отделке. По многочисленным просьбам моих подписчиков, в этом выпуске, я покажу – как сделать имитацию кирпичной кладки из гипсовой штукатурки, это – самый дешёвый вариант. У нас будет кирпичная кладка, практически как настоящая, её даже можно зафуговать, и мы эту кладку покрасим белой краской.

Имитацию, я буду производить на импровизированном стенде. Стенд этот, сделан из гипсокартона и замазан плиточным клеем. Я, значит, сделал аналог оштукатуренной стены, то есть – это или бетонная плита панельного дома, или просто – цементно-песчаная штукатурка.

Что понадобится для работы

Нам понадобится: гипсовая штукатурка, условие, какое – штукатурка должна быть качественная и пластичная, я выбрал Вебер Ветонит Профи Гипс. Миксер для замеса штукатурки или дрель, обычный упаковочный скотч, кисточки, маяки, болгарка, обычный пузырьковый уровень, шпателя, ну и ёмкость для замеса штукатурки.

Грунтуем и приступаем к работе

Тент, я предварительно загрунтовал. Если вы, будете делать кирпичную кладку на стене, из обычной цементно-песчаной штукатурки, или гипсовой штукатурки, то достаточно обычной грунтовки. Если же, это – панельный дом, и стены из бетона, гладкие, то, тогда – рекомендую использовать бетонконтакт. Я выбрал кирпич, размером 250 на 65 мм, с учётом толщины шва между кирпичами 10 миллиметров. Симитировать можно абсолютно любую кладку, природный камень, да – всё, что угодно. Приступаем к разметке – смотрите видео.

Смотреть продолжение видеоурока – как сделать имитацию кирпичной кладки из гипсовой штукатурки

Видеоурок: я покажу – как сделать имитацию кирпичной кладки из гипсовой штукатурки
Ваша оценка?

Добавить комментарий